Помогите определиться с вариантом протезирования

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
taira67

Помогите определиться с вариантом протезирования

Сообщение taira67 »

Доброго времени суток. Уважаемая, Леся. Очень нужна Ваша помощь в выборе варианта протезирования верхней челюсти. Хотелось бы восстановить жевательную функцию и получить максимально возможный приличный результат во фронтальной области. Предлагают м/к дуговой протез либо съемный из термопласта. Термопласт носить невозможно, даже как временный. Ни одну из функций он не выполняет. Зубы очень мелкие . Да и хотелось бы сохранить десневые треугольники, чтобы поставить импланты по возможности, т.к. м/к мост не держится у меня больше года на верхней челюсти. По этой причине пришлось в конце концов, почти месяц назад, удалить 21 и 22 зубы. Кость в ужасном состоянии. Для имплантов условий нет. После всех мытарств без передних зубов катастрофа, ни разговаривать, ни конечно улыбаться. Рассматривала бюгельный протез, но его по-хорошему делать -опять же обтачивать все оставшиеся зубы. Как то я теперь, после горького опыта, только своим зубам доверяю. Очень надеюсь на Ваш совет.
Вложения
СнимокX.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Помогите определиться с вариантом протезирования

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вариантов в вашем случае к счастью много.
Сейчас я распишу вам все возможные, плюсы и минусы, и вы решитесь на что-то.

Съемная конструкция, действительно, не удобная, так как с одной стороны у вас есть все свои зубы. Т.е закрывать все небо пластмассой для того, чтобы появились зубы - это не самый приятный вариант, поэтому его мы можете рассматривать как самый крайний и временный. Поэтому бюгельный протез я бы точно не стала советовать, так как и зубы спилят под коронки, и съмная "штука" во рту появится.

Ставить коронки - а именно мостовидную конструкцию из металлокерамики. Плюсы - дешевле и проще чем имплантаты, Красиво, несъмно. Первое из минусов - это придется депульпировать все опорные зубы. Удалить из них нервы, обточить. Второй минус - это протяженность этой конструкции. Слишком большой получается мост, зубы будут так или иначе перегружены и сколько все это простоит сложно будет предсказать. Лет 10 точно, а дальше....
Поэтому при таком варианте вы должны посмотреть на свои зубы, если их цвет, форма вас устраивает, вы не хотите пилить их под коронки - то лучше рассматривать вариант с имплантацией.
Да не просто, да финансово дороже, но мы не трогаем ваши здоровые зубы. Просто замещаем отсутствующие. Проблемы с костью сейчас решаются костной пластикой, и это как раз не проблема. Главное найти хорошего имплантолога.

Вывод: Для того, чтобы я могла что-то посоветовать, мне нужно знать о вас побольше.
Поэтому уточните, пожалуйста, эти моменты:
- сколько вам лет,
- как обстоят дела со здоровьем в целом ( хронические заболевания)
- почему удалили передние зубы 21 и 22 ( они качались. разрушились?)
- почему удалено так много зубов слева? Причина? не могли перелечить каналы, болели, не хотели лечить, качались?
- хотелось бы посмотреть на зубки в полости рта, не только на срез от КТ.
Жду ответы.
Если нет возможности приехать на консультацию очно, то подгружайте фото, я посмотрю.
Так у меня будет больше информации, и только тогда можно что-то советовать.
Ответить