Почему когда попадаешь в кабинет нового врача, поступает предложение сделать чистку зубов

обсуждаем средства ухода за зубами, средства гигиены, пользование ими, и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Жюли

Почему когда попадаешь в кабинет нового врача, поступает предложение сделать чистку зубов

Сообщение Жюли »

У меня давно зреет этот вопрос, который, увы, у лечащего врача не спросишь.
Почему когда попадаешь в кабинет нового врача, поступает предложение сделать чистку зубов, несмотря на то, что я ее регулярно (раз в полгода) делаю. Аргументация стоматологов - после чистки пломбировка кариеса /перепломбировка каналов/другие мероприятия с зубами, будут более продуктивными.
Хотелось бы узнать, так ли это, есть ли в этом смысл и почему на Родине никто мне не навязывал чистку перед каждым лечением кариеса?
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я бы вам посоветовала задать этот вопрос именно в лицо вашему доктору:)) И послушать ответ.
Как доктор могу сказать только вот что: если в полости рта камней много, зубов из под них почти не видно, десна кровит и отечная - то да, такая ситуация сильно мешает лечению и делает его некачественным. В такой ситуации правильно сделать чистку, и только потом приступать к лечению. И опять таки это только в том случае, если человек не пришел с острой болью. На мой взгляд, это будет очень странно, навязывать чистку, когда пациент не спит от зубной боли. И тут не найдется ни одного вразумительного довода в пользу чистки, и адекватный доктор это понимает.
Если же вы делаете чистку раз в пол года, то там и чистить то нечего. Поэтому все будет зависеть от личных качеств доктора. Я обычно начинаю лечение с зуба который болит или с самого сложного, плохого, разрушенного зуба. А дальше по убыванию сложности. И только в конце, могу сделать чистку. А перед тем как ставить пломбу зуб так и так обрабатывается щеткой, это обязательное условие, и если нет камней, то налет снимается всегда.

Так что ваш вопрос тому доктору, который навязывает вам чистку:))) если я рекомендую ее, то всегда покажу в зеркале и могу аргументировать свои слова. И пациент сам увидит, что да, делать ее нужно. Если необходимости нет, то убедить вас в этом будет очень не просто, и врач не станет этого делать, дабы не выглядеть странно в глазах пациента:))
OliaGavrilova

Re: Почему когда попадаешь в кабинет нового врача, поступает предложение сделать чистку зубов

Сообщение OliaGavrilova »

Я докторов меняю не часто, но моя практически постоянно на больничном, поэтому бывало, что записывалась к разным и поняла, что даже чистка зубов очень сильно зависит от доктора, некоторые ну так больно делают, что терпеть просто невыносимо эту боль, хотя я обычно и зуб без анестезии могу полечить.
kerkira, Вы были уже в клинике Блохина, как с ценами и расскажите про врачей, мне предстоит визит хочется знать к чему готовиться :D
Samsara

Re: Почему когда попадаешь в кабинет нового врача, поступает предложение сделать чистку зубов

Сообщение Samsara »

У меня тоже так: новые врачи предлагают чистку, хотя я регулярно делаю. Но когда зуб болит или сложный случай, мне все равно на чистоту зубов. А перед эстетической реставрацией, думаю, лучше чистить, чтобы цвет подбирали к чистым зубам.
Ответить