Разные мнения врачей

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Жюли

Разные мнения врачей

Сообщение Жюли »

Добрый день, уважаемые форумчане.
Искренне прошу вашего совета, так как разные врачи предлагают разные варианты имплантации.
На 6ке сверху воспаление. Залечен зуб был давно, лет эдак 6 назад.
Сначала меня направили на резекцию корня. Тем не менее этой процедцры не хотелось и я обратилась в специализированную энтодологию, где под микроскопом прочищают каналы и спасают тяжелые случаи, но меня там лишь пожалели и сказали , что зуб не спасти. Зонд уходит под десну до самого корня и на снимке можно заподозрить что этот корень лопнул (продольная темная полоса, где проходит пломбировка одного из корней).
Резекция и перебломбировка - по словам врача - лишние мучения и деньги.
От энтодонтолога я вернулась к лечащему врачу с плохими (для меня новостями), что буду удалять и ставить имплантант. Схему предложили такую: удаление, постановка сразу же костноформирующего материала, заживление, через 2-3 месяца имплантация. Стоимость имплантанта немалая, плюс подсадка костной ткани :cry:
Так же по совету подруги обратилась к другому стоматологу, специализирующемуся на имплантологии. Отзывы о враче хорошие. Он предлагает зуб удалить и оставить заживать ранку так, есть большая вероятность, что костная ткань восстановится сама, т.к. мне 30 лет, организм молодой, должен справиться. Через 2-3 месяца - имплантология. Стоимость ощутимо меньше.
Если все же будут проблемы с костной тканью, то подсадят уже непосредственно перед имплантологией, но будет тогда тоже стоить :?
У студента каждая копейка на счету. Не знаю, кому из врачей довериться. Вопрос: можно ли подсаживать костную ткань туда, где еще воспаление (при удалении оно же не удалится, а будет только со временем проходить)?
Может ли своя костная ткань действительно полноценно восстановиться при удалении шестерки с тремя корнями?
Фото несчастного зуба прилагаю.
Вложения
Kashina_Yulia__12782_2017-03-14__C2.jpg
Kashina_Yulia__12782_2017-03-14__C1.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Разные мнения врачей

Сообщение Леся »

Добрый день.
Мне только по снимку сложно сказать, надо ли удалять зуб. НО допустим что да, зуб надо удалять, то с имплантацией я бы все же советовала подождать.
Почему?
Вы правильно написали про воспаление. Оно не маленькое, и если сразу туда поставить имплантат с костной тканью, то есть риск что не приживется. И да стоимость сразу увеличится из-за использования костной ткани, которая засыпается в лунку удаленного зуба.
Если финансово для вас лишние 20-30 т.р это деньги я бы предложила вам такой вариант: Удаление зуба, потом изготовление иммидиат протеза ( это съемный пластмассовый зубик, так называемая бабочка), показала вам картинку ниже. И пол года - год не трогать это место. Ваша кость самостоятельно полностью за год восстановится и тогда успех имплантации заметно увеличится. Стоит иммидиат протез 5-7 тр( около того). Для чего он нужен?
Чтобы вы год не ходили без зуба. Чтобы могли жевать и самое главное, чтобы не было смещения зубов. Так как за год они могут изменить положение и потом затруднить имплантацию.
Подумайте, это очень хороший вариант сэкономить, и сделать все правильно, просто не быстро.
nylon_dent_1_170.jpg
nylon_dent_1_170.jpg (10.99 КБ) 3747 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И я бы посоветовала перелечить 5-й зуб, так как каналы выглядят у него тоже не важно.
Жюли

Сообщение Жюли »

Спасибо вам огромное преогромное за совет! Да, насчёт пятого зуба мне тоже сказали, что там начинается воспаление, так как канал был залечен давно и не ахти. Один врач говорит, что надо просто перелечить, другой врач говорит, что пломбировочный материал ушел в кость. Со вторым вариантом даже и не знаю, Поможет ли просто перелечить или нужны брлее агрессивные меры...

Зуб 6-ку я все-таки удалила, Потому что врач, который измерял длину карманов сказал, что может достать зондом практически да верхушки корня, и это не есть гут.
Спасибо вам за совет про протез , Мой врач его изготовил, и поставил прямо в день удаления зуба. Сейчас с ним и хожу. Жду, когда восстановится кость, чтобы можно было делать имплантацию. Жаль что я живу не в Москве, где Вы ведете прием...
Потому что найти хорошего зубного врача - это везение!
Жюли

Сообщение Жюли »

Хотя может и можно было бы его спасти....
Перелечить каналы, сделать резекцию и поставить коронку. Не знаю. По стоимости подсчитала - чуть меньше имплантанта. Зато свой.
Но теперь уже после драки поздно кулаками махать. Надеюсь хоть имплантант будет стоять без болей и воспаления и прослужит долго.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Зуб 6-ку я все-таки удалила, Потому что врач, который измерял длину карманов сказал, что может достать зондом практически да верхушки корня, и это не есть гут.
Если был очень глубокий карман, который уходил глубоко в кость - то правильно, что удалили, проблему с инфекцией, которая сидела в кармане мы бы вряд ли решили.
А вот 5-й зуб я бы не стала удалять и все-таки перелечила. Его жалко потерять.
Ответить