Кисты в пазухах+ пародонтит.
Модератор: Леся
Кисты в пазухах+ пародонтит.
Здравствуйте, Олеся Викторовна!
Помогите ,пожалуйста,определиться с планом лечения!!! Наши местные стоматологи не взялись удалять мои восьмерки по причине их неудачного расположения относительно пазухи и нижнечелюстного нерва , ну и кисты в гайморовых тоже подпортили картину.Ни верхние ни нижние не могу удалить- получается только стационар и ЧЛХ ? Активный пародонтит, плохо пролеченные зубы, большая трема между 1-2, проблемные семерки - это отпугивает докторов Я понимаю, что может быть перфорация пазухи и понадобится пластика сообщения и семерки могут поломаться и тд Я все равно прошу удалить- никто не берется Время идет и ничего не делается. А мнения врачей настолько разные , что я запуталась с чего собственно начинать Я постараюсь выложить снимок- он не очень четкий, но если надо сделаю дентальное КТ
Помогите ,пожалуйста,определиться с планом лечения!!! Наши местные стоматологи не взялись удалять мои восьмерки по причине их неудачного расположения относительно пазухи и нижнечелюстного нерва , ну и кисты в гайморовых тоже подпортили картину.Ни верхние ни нижние не могу удалить- получается только стационар и ЧЛХ ? Активный пародонтит, плохо пролеченные зубы, большая трема между 1-2, проблемные семерки - это отпугивает докторов Я понимаю, что может быть перфорация пазухи и понадобится пластика сообщения и семерки могут поломаться и тд Я все равно прошу удалить- никто не берется Время идет и ничего не делается. А мнения врачей настолько разные , что я запуталась с чего собственно начинать Я постараюсь выложить снимок- он не очень четкий, но если надо сделаю дентальное КТ
Re: Помогите разобраться
Выложить в полном формате с хорошей видимостью не получается Буду рада любым мнениям!
Может найдутся форумчане с аналогичной ситуацией? Очень прошу откликнуться тех, кто уже перенес удаление сложных верхних восьмерок с пластикой о/а сообщения!!! Как протезироваться в подобных случаях при такой убыли кости?
Добрый день.
Первое, что я могу сказать - КТ нужно сделать. Всех зубов.
Это нам даст более детальное представление о ситуации в полости рта.
Далее необходимо действовать поэтапно.
Удаление 8х зубов и кисты в пазухах. Это нужно делать только у грамотного хирурга, который оперирует на пазухах. И лучше совместить эти две процедуры, так как хороший хирург сможет сделать это за одну операцию. Естественно сначала с одной стороны, потом с другой. Сделать временный съемный протез, чтобы вы могли жевать, и чтобы не потерять передние зубы, так как без жевательных зубов на передние будет слишком сильная нагрузка и вы можете их потерять. Так что съемный обязательно надо носить, пусть это будет пока временным решением, но мы делаем это для передних зубов.
Что касается пародонтита.
Да, форма активная и все верхние жевательные зубы нужно удалять. Тут нужен очень хороший пародонтолог.
Если вы такого найдете, то борьба будет за каждый зуб.
Нужно будет оценивать пародонтальные карманы, подвижность каждого зуба.
Пока вы можете сделать профессиональную чистку, убрать камни, чтобы хоть как-то затормозить процесс убыли кости.
Главный вопрос - где вы живете и есть ли возможность приехать в Москву.
Если есть, то я могу посоветовать очень хорошего хирурга, который оперирует на пазухе. Он точно сможет вам помочь.
Первое, что я могу сказать - КТ нужно сделать. Всех зубов.
Это нам даст более детальное представление о ситуации в полости рта.
Далее необходимо действовать поэтапно.
Удаление 8х зубов и кисты в пазухах. Это нужно делать только у грамотного хирурга, который оперирует на пазухах. И лучше совместить эти две процедуры, так как хороший хирург сможет сделать это за одну операцию. Естественно сначала с одной стороны, потом с другой. Сделать временный съемный протез, чтобы вы могли жевать, и чтобы не потерять передние зубы, так как без жевательных зубов на передние будет слишком сильная нагрузка и вы можете их потерять. Так что съемный обязательно надо носить, пусть это будет пока временным решением, но мы делаем это для передних зубов.
Что касается пародонтита.
Да, форма активная и все верхние жевательные зубы нужно удалять. Тут нужен очень хороший пародонтолог.
Если вы такого найдете, то борьба будет за каждый зуб.
Нужно будет оценивать пародонтальные карманы, подвижность каждого зуба.
Пока вы можете сделать профессиональную чистку, убрать камни, чтобы хоть как-то затормозить процесс убыли кости.
Главный вопрос - где вы живете и есть ли возможность приехать в Москву.
Если есть, то я могу посоветовать очень хорошего хирурга, который оперирует на пазухе. Он точно сможет вам помочь.
Re: Кисты в пазухах+ пародонтит.
Спасибо огромное, что откликнулись!
К/Т есть,просто выложить сама не могу. Леся, как Вы считаете, вариант удаления некоторых зубов, сильно " заинтересованных" в плане пародонтита ,где вряд ли операцией восстановится кость и попытка вставить импланты имеет шансы? Как говорят- нет зуба нет проблемы?! Карманы и бактерии трудно будет устранить,гарантии на эффект от операций тоже никто не даст . Кость стремительно уходит- что предпринять? На верхней челюсти наверное без синус-лифтинга имплант не установить, на нижней есть хоть какой- то шанс на имплантацию или только бюгель ?
К/Т есть,просто выложить сама не могу. Леся, как Вы считаете, вариант удаления некоторых зубов, сильно " заинтересованных" в плане пародонтита ,где вряд ли операцией восстановится кость и попытка вставить импланты имеет шансы? Как говорят- нет зуба нет проблемы?! Карманы и бактерии трудно будет устранить,гарантии на эффект от операций тоже никто не даст . Кость стремительно уходит- что предпринять? На верхней челюсти наверное без синус-лифтинга имплант не установить, на нижней есть хоть какой- то шанс на имплантацию или только бюгель ?
Координаты хорошего хирурга с удовольствием приму от Вас!
Леся, а на снимках есть признаки хронического остеомиелита? Один из наших местных хирургов, с приличным стажем, именно по причине хр. остеомиелита и возможного перелома челюстей отказался удалять зубы . Молоденькие доктора засмеяли его диагноз, но тоже не взялись сами . Кому верить?! КТ даст окончательный ответ?
Леся, а на снимках есть признаки хронического остеомиелита? Один из наших местных хирургов, с приличным стажем, именно по причине хр. остеомиелита и возможного перелома челюстей отказался удалять зубы . Молоденькие доктора засмеяли его диагноз, но тоже не взялись сами . Кому верить?! КТ даст окончательный ответ?
Олеся Викторовна! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию по снимку в целом Какие зубы перелечить, какие только удалять и что делать с расхождением второго левого верхнего резца? Образовалась боооольшая щель между 1 и 2 зубами слева вверху и двойка слегка подвижна и болезненна при нажатии на десну . Как вернуть зуб в первоначальное положение , как выровнять? Шины, брекеты или есть еще варианты?!
Решать об удалении зуба нужно только в кресле. Нельзя только по снимку принимать такие решения, это не корректно, так как нужно видеть положение зуба, его подвижность. глубину карманов. Поэтому с этим только в кресле.Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию по снимку в целом Какие зубы перелечить, какие только удалять
Щель образовалась как раз из-за перегрузки этих зубов, так как потеряно много жевательных.а те что остались уже подвижны. К сожалению, вы на себе испытали то, что происходит, когда зубы удаляют, но не протезируют.между 1 и 2 зубами слева вверху и двойка слегка подвижна и болезненна при нажатии на десну . Как вернуть зуб в первоначальное положение , как выровнять? Шины, брекеты или есть еще варианты?!
Как поставить зубы назад?
Главное убрать причину, чтобы остановить движение, а потом уже решать. Для этого вам нужно уже что-то решать с жевательными зубами. И если их удалять ( повторюсь, решается это только в кресле у врача), то надо ставить временное съемное протезирование, чтобы разгрузить ваши бедные передние зубы. Брекеты в вашем случае я бы точно не советовала, любая тяга и вы эти зубы просто вынете из челюсти брекетом. Шинирование - теоретически возможно, НО только при условии разгрузки, т.е когда будет основная нагрузка идти на жевательные зубы, как положено. если просто приклеить шину на тот прикус, как он есть сейчас - она лопнет.
нет, никаких признаков остеомиелита у вас нет. Пародонтита - да, но от него перелом челюсти не бывает.на снимках есть признаки хронического остеомиелита? Один из наших местных хирургов, с приличным стажем, именно по причине хр. остеомиелита и возможного перелома челюстей отказался удалять зубы
Нужно смотреть КТ и решать с имплантологом. сейчас и при пародонтите очень удачно ставят имплантаты. Часто нужен синуслифтинг,но даже если вы соберетесь делать имплантаты - ОЧЕНЬ советую сделать временный (не бюгельный, а обычный пластиночный протез)? чтобы разгрузить передние зубы. Это действительно важно, так как вы видите, как смещаются передние зубы.Кость стремительно уходит- что предпринять? На верхней челюсти наверное без синус-лифтинга имплант не установить, на нижней есть хоть какой- то шанс на имплантацию или только бюгель ?
И пока вас будет лечить пародонтолог. и пока будут ставить имплантаты у вас хотя бы не будет ухудшаться ситуация с передними зубами.
Если вам важно именно мое мнение, приезжайте на очную консультацию. ТОлько видя вас лично, ваши зубы, я смогу предложить вам какой-то план.
Только по снимку это будет не правильно и не корректно.
спасибо большое! Я звонила в клинику, хотела попасть к Вам на прием, но сказали что в ближайший месяц точно к вам не попадешь И порекомендовали другого специалиста Я конечно хотела бы к Вам попасть, если сможете меня принять буду очень благодарна Координаты хирурга я все же жду от Вас, пожалуйста!