Острая зубная боль

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
lulusya

Острая зубная боль

Сообщение lulusya »

Добрый вечер, меня сильно беспокоит острая зубная боль. Все началось у меня с левой верхней четверки (это был сентябрь месяц) я почувствовала, что у меня она начала поднывать и всю неделю я ее терпела . потом меня родители отвезли к зубному врачу и там мне ее запломбировали. Врач сказала, что кариес уже вот-вот и дошел бы до пульпы и постарался ее сохранить, но через месяц я почувствовала резкую сильную и очень острую боль в этом зубе и практически сразу, минут через 40 (так уж вышло, я была рядом с больницей) мне удалили нерв и все , как рукой сняло. до этого Врач сделала мне панорамный снимок и выяснилось , что у меня в 13 зубах вторичный кариес и я начала лечение. Мне сделали за октябрь, ноябрь, декабрь на верхней и нижней левой челюсти все зубы.
Буквально месяца полтора назад вечером в субботу я уже отдыхала и меня пронзила сильнейшая острая боль непонятно в каком зубе, но я примерно смогла определить, что это левая верхняя четверка и пятерка, мне родители дали сразу обезболивающее и через 30 минут все прошло. Боль была такой резкой и неожиданной, что я сильно испугалась и у меня начала кружиться голова и темнеть в глазах , потом через секунд 20 боль начала утихать и превратилась очень неприятно ноющую, но терпимую.
в понедельник я попала к врачу , мне сделали снимки и не выявили ни одного воспаления. Врач предположила, что у меня начал расти зуб мудрости и назначила следить за болью и пить найз. Через несколько дней у меня появилась снова эта боль, мы с мамой снова записались на прием , сделали снова рентген и все было хорошо. и Так продолжалось в течении 3 недель, у меня болела вся левая челюсть поле того, как что=то "стрельнуло" в четверку и пятерку и долго и мучительно болело , пока не начинало действовать обезболивающее. Врач все говорила, что это может давать зуб мудрости , но он у меня растет ровно и ему нет никаких препятствий. Десна у меня не воспалена и при нажатии не болит.
Потом у меня в день приема начала болеть нижняя левая семерка , неприятно ныть и я сказала это врачу, мне снова сделали рентген и там началось воспаление, мне удалили пульпу и больше меня этот зуб не тревожил.
Потом неделю-полторы меня ничего не беспокоило и теперь примерно раз в неделю по непонятным для меня причинам у меня возникает такая боль : сначала что-то резко и очень-очень сильно и больно стреляет в середину левой верхней челюсти , потом через секунд 20 оно отпускает до очень сильной тянущей неприятной боли по всей левой челюсти, распространяясь на висок , скулу, и около левого глаза в скуловом отростке. болит 30-40 минут одинаковой болью пока не подействует обезболивающее. Болит всегда во второй половине дня , примерно после 16:00, и я не могу понять что провоцирует эту боль. Если надавливать то не болит, если жевать , то тоже. если переохладиться то не болит, если наоборот постоять под горячем душем то это тоже никак не влияет .
Меня это очень сильно беспокоит , возможности обратиться к другим врачам у меня , к сожалению нет. Медицина для меня это очень дорогое удовольствие, я еле-еле с родителями оплачиваем мою учебу, а что стоит запломбирвать один зуб , вы себе даже не представляете.. это очень для нас тяжело .
помогите ,пожалуйста , разобраться. Хотя бы примерно узнать в чем может быть причина. Я у врача на всякий случай спросила про тройничный нерв, она сказала, что эта боль не него не похожа.
papka123

Re: Острая зубная боль

Сообщение papka123 »

Серьезная проблема ,многие знаю что такое жуткая зубная боль ,я могу посоветовать лишь обратиться к стоматологу немедленно ,как можно тянуть и откладывать на потом не понимаю!ЗУбы это очень важно,Аналогичная ситуация брат не хотел идти к стоматологу ,в зубе гной был он таблетки глотал день и ночь ,прошлый опыт просто его очень сильно засел от похода к врачу так вот я и за шкирку потащил его в клинику аксиома дентал вроде ,так потом благодарил неделю и в весь голос орал что был не прав
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что далеко не все проблемы можно увидеть на рентгеновском снимке. Например обострение хронического пульпита - воспаление нерва. Когда он еще жив, но уже находится в хроническом воспалении. Зуб дает знать о себе болью, но очень сложно пациенту показать причинный зуб. Это называется иррадиация боли, и это бывает достаточно часто.
В данном случае это работа доктора найти тот самый причинный зуб и его вылечить.
Не все подряд, а именно тот, который болит.
Как это сделать?
Вы уже начали самостоятельно определять что и как болит - это хорошо. Далее врачу нужно постучать, провести температурные пробы. Можно сделать ЭОД всех зубов - это не дорогой метод, но иногда очень выручает. Исследуется жизнеспособность нерва в зубе. Ничего сверлить не надо.
Если у вашего доктора этот метод есть - прекрасно. если нет, найдите клинику, где есть и проведите исследование всех зубов с проблемной стороны. И верхних и нижних. Часто так и находится проблема, которую мы не видим.
Я у врача на всякий случай спросила про тройничный нерв, она сказала, что эта боль не него не похожа.
Я тоже не думаю, что это связано с нервом. При неврите и невралгии совсем другие симптомы, у вас их нет.

И не тяните, так как этот зуб, если уж он так сильно беспокоит, то продолжит. Лучше сразу вылечить пульпит, чем потом лечить периодонтит.
SandroFituchi

Сообщение SandroFituchi »

Да уж случай у вас не простой...Но кроме как сходить к другому врачу, чтобы он под другим углом взглянул на Вашу проблему, других вариантов не вижу.
Ответить