Стоит ли ждать операцию 2 месяца?

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Елена85

Стоит ли ждать операцию 2 месяца?

Сообщение Елена85 »

Здравствуйте! Недавно у меня обнаружили большую кисту (на верхнией челюсти), которая захватила уже 3 зуба: 5,4 и частично 3. Увидев этот ужас, врач отправил меня на плановую операцию в Челюстно-Лицевую Хирургию (в стационар). Но в стационаре мне сказали, что мест нет и операцию мне смогут сделать лишь 10 мая! Получается, что мне придется еще 2 месяца ходить с кистой. Скажите пожалуйста, можно ли как-то ускорить операцию и может ли киста за эти 2 месяца стать еще больше?
Леся
Главный консультант

Re: Стоит ли ждать операцию 2 месяца?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Так как ваша тема оказалась в общих вопросах, увидела я ее поздно,и думаю ответ уже не актуален.
Но так как всегда отвечаю, напишу, быть может, кому-то будет полезно.
Получается, что мне придется еще 2 месяца ходить с кистой.
Если киста большая, то ходите в с ней уже как минимум несколько лет. Т.е два месяца уже ничего не изменят. Поэтому спешить уже нет смысла.
А вот подготовить зубы к операции нужно. Обычно врачи просят максимально вылечить зубы с кариесом. Если зубы, которые привели к кисте не подлежат удалению, значит их нужно вылечить, т.е качественно перелечить каналы.
Если вам уже сделали операцию, убрали кисту, но оставили зубы, то надо их лечить. Т.к причинные зубы дадут снова кисту - это называется рецидив. если не хочется через пять лет снова делать операцию - зубы надо вылечить и на этот раз качественно и правильно. Обычно хирурги сами об этом говорят, но если не сказали- лечите обязательно.

Жаль, нет фото, я бы тоже взглянула как раз на зубы, на каналы.
Ответить