Воспаление десны, снятие камней ультразвуком.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Elenka mva

Воспаление десны, снятие камней ультразвуком.

Сообщение Elenka mva »

Доброго времени суток. После пломбировки двух зубов воспалилась десна, и появились ноющие боли. Долго искали причину в этих зубах, но оказалось что в рядом стоящем зубе камень врач сказал что из за него воспаление. Почистили в районе этих зубов камень было болезненно и на следующий день десна остается воспаленной, нормально ли это? И там где чистили на зубах осталась шероховатость и налет , такое ощущение что убрали часть камня, почему так, разве зуб не должен остаться гладким? Заранее спасибо за ответы.
Леся
Главный консультант

Re: Воспаление десны, снятие камней ультразвуком.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Долго искали причину в этих зубах, но оказалось что в рядом стоящем зубе камень врач сказал что из за него воспаление.
В теории да, воспаление в десне возможно от камня ( над или поддесневого), но не понятно, почему врач не снял его перед тем, как ставить пломбы??? Обычно это делается до того, как рвач хочет реставрировать зуб, иначе работа будет сделать некачественно.
было болезненно и на следующий день десна остается воспаленной, нормально ли это?
Если камня было много, то да, десна восстанавливается пару дней как минимум. Но это при условии, если пломбы стоят отлично. и все гладко.
такое ощущение что убрали часть камня, почему так, разве зуб не должен остаться гладким?
Если работа сделана качественно, то зубы после удаления камня должны быть гладкими. Если это не так. нужно оценивать пломбы на зубах. Как они стоят, и нет ли у них нависающих над десной краев. Не видя вас, мне сложно что-то сказать, но если десна так вас и беспокоит, то быть может проблема не в камне ( хотя и в нем тоже может быть), но в самих пломбах. если есть возможность сделать фото - подгружайте, я посмотрю, как выглядит ваша десна и ваши пломбы. И напишу вам независимое мнение о качестве и о том, что там происходит.
aj.natka

Сообщение aj.natka »

мне когда чистили тоже остались болезненные ощущения, но через день наверное уже прошли...
я так думаю у каждого пациента свои зубы-свои проблемы, у кого-то кариес обнажился..или еще чего, вот и побаливает...
стоил ли эти процедуры делать регулярно- не вредит ли это эмали и тд, может быть Леся подскажет?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

стоил ли эти процедуры делать регулярно- не вредит ли это эмали
Если чистка сделана качественно и профессионально, то нет, не навредит. Чистка ультразвуком - это механическое удаление камней с зуба и последующая его полировка. Это никак не вредит зубам.
Ответить