18.02.17 начал ныть зуб верхний 6-ка, реакция на холодное и горячее с наружи не было видно кариеса при постукивании и легком нажатии на зуб языком ощущение боли, ощущение сильной пульсации. 21.02.17 пошел к стоматалогу: анестезия артикаин 1:100000 40 мл (со слов доктора) колол 6 раз при этом первые 3 раза ждали 10мин.затем еще 3 раза и по одному разу как я понял в канал тот же препарат. Адская боль до слез!!! Когда бор-машиной проникал внутрь зуба а затем когда видимо чем тонким проникал в каждый из каналов (расширял канал) особенно в самом конце канала!!!
Со слов доктора: когда вскрыл зуб нерв-сгнил, затем когда я якобы боли недолжен был чувствовать т.к нерв сгнил боль была вначале он сказал что типа остался часть нерва живого, потом сказал что это надкостница восполина а затем когда сил не было терпеть что у меня высокий порог чувствительности как и у него типа. Итого: сказал чтобы я пришел через два дня полоскал теплым раствором сода+соль, затем он почистит и положит лекарство обеззараживающее и еще через пару дней пломбу поставит. П
Вопрос: что происходит, в чем причина ? почему не действует анестезия? что есть сильнее этой анестезии или все препараты такие типа ультракаин? Помогите!!!!!!!!!!
невоспреимчивость к анестетику
Модератор: Леся
Re: невоспреимчивость к анестетику
Забыл написать что я не пью вообще, накануне найз принимал 2-3 дня по 2-3 таблетки. Врач предложил премедикацию бред какой-то....
Re: невоспреимчивость к анестетику
Добрый вечер.
Нет, не бред это, а проблема с обезболиванием часто вязанная с запущенным процессом.
Если у врача речь шла о сгнившем нерве, если вас отправили полоскать и оставили зуб открытым, то это гнойный процесс, когда анестезия очень и очень плохо берет. И не важно, какой болевой порог, и часто, что до этого всегда брала идеально, а тут не берет. Да, такое бывает.
И проблема не в анестетике, а в конкретном зубе, точнее в процессе, который в зубе идет. Чем больше вы ходили, пили найз, тем потом врачу сложнее будет его обезболить.Это факт, который придется признать.
Сильнее артикаина на данный момент нет ничего, но анестетики на основе артикаина раазные. Ультракаин так же бывает трех типов ( как раз по силе действия). НО все они плохо обезболивают, когда в кости скапливается гной.
Чтобы в дальнейшем не было проблем с анестезией - не ждите, когда болит зуб. Идите сразу на лечение, как можно скорее, чтобы гной не успел в кости распространиться.
Расскажите, а дальнейшее лечение прошло у вас нормально. Анестезия хорошо работала? Думаю да, и проблема была только в первое посещение.
Нет, не бред это, а проблема с обезболиванием часто вязанная с запущенным процессом.
Если у врача речь шла о сгнившем нерве, если вас отправили полоскать и оставили зуб открытым, то это гнойный процесс, когда анестезия очень и очень плохо берет. И не важно, какой болевой порог, и часто, что до этого всегда брала идеально, а тут не берет. Да, такое бывает.
И проблема не в анестетике, а в конкретном зубе, точнее в процессе, который в зубе идет. Чем больше вы ходили, пили найз, тем потом врачу сложнее будет его обезболить.Это факт, который придется признать.
Причина - в запущенном процессе в зубе.что происходит, в чем причина ? почему не действует анестезия? что есть сильнее этой анестезии или все препараты такие типа ультракаин?
Сильнее артикаина на данный момент нет ничего, но анестетики на основе артикаина раазные. Ультракаин так же бывает трех типов ( как раз по силе действия). НО все они плохо обезболивают, когда в кости скапливается гной.
Чтобы в дальнейшем не было проблем с анестезией - не ждите, когда болит зуб. Идите сразу на лечение, как можно скорее, чтобы гной не успел в кости распространиться.
Расскажите, а дальнейшее лечение прошло у вас нормально. Анестезия хорошо работала? Думаю да, и проблема была только в первое посещение.