Не проходит флюс после удаление зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Lankord

Не проходит флюс после удаление зуба

Сообщение Lankord »

Сегодня 4 день как удалили зуб. Флюс не проходит. Никогда такого не было. После удаления врач поставил бинтовой тампон и сказал уберешь через 40 мин. Так и сделал, хотя думаю нужно было поменять его пару раз, чтобы вышло побольше гнилой крови. После удаления не ел и не пил целый день.... Удаление было не сложным. Зуб шатался его легко удалили. Звонил врачу он сказал что может быть такое неделю. Чистым пальцем чувствуется шишка, в месте перехода десны и щеки диаметром 1,5 см. Думаю может расковырать сгусток и прополоскать эту дырку перекесью водорода (1 к 1 разбавив с кипяченой водой, или может фурацилином). Ждать неделю знаю что у тебя в месте удаления собрался гной (я так думаю) что то не хочется.... А может это от укола и гноя там нет, потому что с другой стороны дырки (к языку) никакой шишки нет....
Леся
Главный консультант

Re: Не проходит флюс после удаление зуба

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Обычно после удаления врач назначает пациента на осмотр, именно для того. чтобы исключить нагноение и другие осложнения после удаления.
Чем проблемнее был зуб на момент удаления, чем больше гноя было вокруг него, тем сложнее будет заживление.
Как правило, если есть гной, то есть боль. Сильная, не снимаемая никакими анальгетиками. Если у вас не болит - то скорее всего там нет ничего страшного.
На счет полосканий - если врач их не назначил, то лучше не делать, так как можно сделать хуже.
Чистым пальцем чувствуется шишка, в месте перехода десны и щеки диаметром 1,5 см.
Это может быть отек( как ответ на травму - удаление), это может быть гематома от укола, или может быть гной. Первые два НЕ сопровождаются болью и это нормальная стадия заживления после удаления.

Поэтому если у вас есть какие-то сомнения - нужно поехать на осмотр к своему врачу( который удалял вам зуб), или к любому хирургу.
Делать что-то бездумно ( полоскать, что-то ковырять или наоборот ставить в лунку) лучше не стоит, так как проблем потом будет точно больше.
Ответить