Ретинированный зуб мудрости

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Fiona141080

Ретинированный зуб мудрости

Сообщение Fiona141080 »

gghjkkjffgfgghh
Последний раз редактировалось Fiona141080 Пт сен 22, 2017 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: Ретинированный зуб мудрости

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Естественно в вашей ситуации надо смотреть и пальпировать.
Я могу лишь прокомментировать возможные варианты.

Да, после удаления ретинированного зуба мудрости может наблюдаться отек и синяк.
Но это все сходит достаточно быстро ( как раз пару недель). Дальше все зависит от особенностей заживления итого, из-за чего был отек.
Если это ответ тканей на травму - то норма. Если же это гематома( внутреннее кровоизлияние в ткани) - то гематома может превратиться в плотный инфильтрат и иногда нагноиться.
Для вас сейчас главное ничем это место не греть, никаких компрессов.
Если есть сомнения - покажитесь врачу еще раз. Можно показаться другому врачу, любому хирургу, просто чтобы услышать мнение независимого доктора. Если вам так будет спокойнее, можете так сделать.
Я же не видя вас, не могу сказать - норма ли эта припухлость или нет. И надо ли что-то с этим делать.
Наблюдайте,в случае когда припухлость растет, увеличивается, или кожа над ней краснее - бегом к врачу. Если же припухлость медленно уменьшается, ничего не болит и температура у вас нормальная - значит, вероятнее всего, все хорошо и все заживает отлично.
Fiona141080

Сообщение Fiona141080 »

Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Fiona141080 Пт сен 22, 2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы все же показалась кому-то еще, просто чтобы убедиться, что это не внутренняя гематома. Так как был сильный синяк на коже, значит гематома, к сожалению, возможна. При хорошем стечении обстоятельств даже если она и есть, то может рассосаться самостоятельно. Поэтому греть точно нельзя, физио делать тоже очень рискованно. Наблюдайте, судя по вашему описанию, все идет хорошо и совсем скоро лицо станет симметричным.
Ответить