неправильно установленный имплант
Модератор: Леся
-
неправильно установленный имплант
Добрый день! В ноябре 2015 года мне установили два нижних импланта, 6 и 7. Сначала беспокоили боли в области 7-го , потом все утихло. Но после установки формирователя десны появились неприятные ощущения, боли, жжение, онемение половины лица и т.п. Сделала КТ и тут-то и выяснилось, что имплант проткнул кость, но нерв не задет. Мой имплантолог сказал, что все мои неприятные ощущения не из-за импланта и перестал отвечать на мои звонки и смс. Хожу по имплантологам. все в один голос говорят, что имплнат не может дать такую клиническую картину. Но удалять его они отказываются, мол обращайтесь к тому кто устанавливал. И все сошлись во мнении, что имплант прижился хорошо. Воспаления нет и т.п. Коронки ставить на импланты боюсь, так как не понятно про удаление. Была у неврогола, полечила неврит, онемение прошло. Боли чуть поутихли. Но неприятные ощущения все равно постоянно ощущаю: тянущие боли, жжение, иногда зуд. Десна не красная. Что дальше делать и к кому обращаться я уже не понимаю. Может вы мне подскажите, нужно ли удалять имплант или можно найти какие-то другие варианты решения этого вопроса.
-
-
-
Re: неправильно установленный имплант
Добрый вечер.
Понятно, почему никто удалять не хочет полностью остеоинтегрированный имплантат - не хочется брать на себя возможные осложнения. А они к сожалению могут быть, так как убирая имплантат из кости, которую он перфорировал, можно привести к трещине или перелому челюсти.
Ваш доктор ведет себя странно и не корректно, так как жалобы есть и это его ошибка.
Так что вам нужно однозначно ехать к хорошему челюстно лицевому хирургу. Только они смогут вам помочь, и сделают это так, чтобы не сделать еще хуже. В частных вы вряд ли найдет желающего взяться за это, и их можно понять.
Но и оставлять так тоже нельзя, так как даже при установке формирователя десны уже столько проблем, а теперь представьте, что будет, если на него поставят коронку и вы начнете жевать. Мне даже страшно представить. Так что не стоит экспериментировать. Ставьте коронку на соседний имплантат, чтобы совсем не остаться без зубов с этой стороны, и ищите хорошего хирурга. Напишите, из какого вы города, быть может я смогу вам кого-то посоветовать.
Понятно, почему никто удалять не хочет полностью остеоинтегрированный имплантат - не хочется брать на себя возможные осложнения. А они к сожалению могут быть, так как убирая имплантат из кости, которую он перфорировал, можно привести к трещине или перелому челюсти.
Ваш доктор ведет себя странно и не корректно, так как жалобы есть и это его ошибка.
Так что вам нужно однозначно ехать к хорошему челюстно лицевому хирургу. Только они смогут вам помочь, и сделают это так, чтобы не сделать еще хуже. В частных вы вряд ли найдет желающего взяться за это, и их можно понять.
Но и оставлять так тоже нельзя, так как даже при установке формирователя десны уже столько проблем, а теперь представьте, что будет, если на него поставят коронку и вы начнете жевать. Мне даже страшно представить. Так что не стоит экспериментировать. Ставьте коронку на соседний имплантат, чтобы совсем не остаться без зубов с этой стороны, и ищите хорошего хирурга. Напишите, из какого вы города, быть может я смогу вам кого-то посоветовать.
-
Re: неправильно установленный имплант
Фамилию врача в студию, дабы уберечь других пациентов!