шишки на десне
Модератор: Леся
-
шишки на десне
Здравствуйте! У меня образовалась шишка на десне слева с внутренней стороны между верхними 1 и 2 зубами. Я прикладывала ватный диск с раскрошенной таблеткой антибиотика. Через два дня шишка прошла,но осталось красное пятно и царапинка,которые болят из за еды или питья. И тут я обнаружила ещё твердую шишку не на десне,а на самом верху, слева,с внешней стороны над 4 и 5 зубами. Она болит при нажатии. Сделали снимок, и врач ничего не обнаружил. Он сказал,что так хорошо вылеченные зубы даже жалко вскрывать.Предложил три дня пить антибиотик и полоскать рот горячей содовой водой. Эти зубы я лечила в 2011 году. Они не болят,но иногда кровоточат. Связаны эти шишки между собой?или причины разные?и может быть так,что вторая шишка образовалась из за другого нестоматилогического заболевания, может причины серьезнее, болезнь в голове и т.п. Что делать,посоветуйте пожалуйста!
Re: шишки на десне
Добрый вечер.
начнем с того, что по вашему снимку вообще нельзя ничего понять, и уж тем более сказать, что там все хорошо.Изображение размытое, невозможно оценить верхушки корней, что собственно сделать очень надо.
Если вам нужно разобраться в ситуации - идите делать КТ этой области, или как минимум большой панорамный снимок всех зубов. На них мы сможем оценить, есть ли связь между этими зубами и проявлениями на десне.
Как вы понимаете, шишек в норме быть не должно. И бывают они в 99% из-за проблем с зубами.
Жду снимки, Кт, будем смотреть.
начнем с того, что по вашему снимку вообще нельзя ничего понять, и уж тем более сказать, что там все хорошо.Изображение размытое, невозможно оценить верхушки корней, что собственно сделать очень надо.
Если вам нужно разобраться в ситуации - идите делать КТ этой области, или как минимум большой панорамный снимок всех зубов. На них мы сможем оценить, есть ли связь между этими зубами и проявлениями на десне.
Как вы понимаете, шишек в норме быть не должно. И бывают они в 99% из-за проблем с зубами.
Я уверена, что это проблема с этими зубами, просто врач ее не увидел. Когда все хорошо - то все хорошо, нет ни шишек, ни боли. Раз что-то есть - то надо искать причину, ведь проще сказать, что все хорошо, а потом будет слишком поздно, и зубы придется удалять. А быть может их сейчас надо полечить и все будет хорошо.И тут я обнаружила ещё твердую шишку не на десне,а на самом верху, слева,с внешней стороны над 4 и 5 зубами. Она болит при нажатии.
Жду снимки, Кт, будем смотреть.