Коронки из циркония

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Наталья Н.

Коронки из циркония

Сообщение Наталья Н. »

Хочу привести к нормальному виду верхние передние зубы, была у двух ортопедов, один говорит что на 4 передних зуба ставить коронки, другой что на 6 зубов, иначе клык будет очень выделяться. Кому верить? Коронки стоят дорого, хочу циркониевые, да и здоровые зубы жалко... Помогите, пожалуйста с принятием верного решения)))
Вложения
imZm1ToxaGY.jpg
0zILByl4e40.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Коронки из циркония

Сообщение Леся »

Добрый день.
Понимаю ваше желание, но честно прежде чем ставить коронки на передние зубы, я бы посоветовала привести в порядок ваш прикус.
Почему?
Потому, что при неправильном, сильно заниженном прикусе ваша безметалловая керамика будет трескаться.
На снимке хорошо видно, что удален зуб сверху, внизу разрушен и почему-то не удаляете, верхний зуб мудрости растет в щеку. Идет сильное искажение вашего родного прикуса, от чего будут страдать и передние зубы. Надо очень внимательно проверять, смотреть необходимую высоту.Иначе вы получите короткие передние зубы( доктор сделает это намеренно, чтобы снизить на них нагрузку), или длинные, но они осыпятся через месяц, как их поставят. К сожалению, ко мне уже приезжали с нашего сайта несколькочеловек с похожими проблемами, когда стаыят дорогие коронки, а они лопаются из-за того, что доктор не учел прикус.
Жаль, вас расстраивать, но для начала я бы посоветовала вам показаться ортодонту. Именно хорошему ортодонту, который скажет вам, на сколько серьезно у вас обстоят дела с прикусом. Далее, если это потребуется провести его выравнивание. И уже потом ставить красивые безметалловые коронки. Если пойти таким путем, то ваш клык встанет на свое место, его не придется закрывать коронкой. Так же за счет перераспределения зубов закроются ваши щели где отсутствуют зубы( перед этим надо будет обязательно удалить корень нижнего разрушенного зуба)

Это то, как ситуацию вижу. Я так бы вам советовала исходя из логических рассуждений. Но решать только вам.
Вы можете спилить 6 зубов под коронки. Но если керамика будет трескаться, вы будете платить за переделку, так как гарантия на такие конструкции очень "скользкая". Опять треснут - вернетесь к прикусу, потеряв хорошую сумму денег. Или будьте готовы, что коронки у вас будут намного короче, чем хотелось бы.
Ответить