Дискомфорт после удаления нерва

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
bobifun

Дискомфорт после удаления нерва

Сообщение bobifun »

Добрый вечер. Год назад из-за глубокого пришеечного кариеса удалили пульпу и нерв зуба. Со временем появился дискомфорт при надавлевнии или постукивании по зубу.Если надаваить на участок челюсти под зубом,то тоже появляется дискомфорт. Помогите пожалуйста,что это может быть?
Спасибо!
pe,3.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Дискомфорт после удаления нерва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по вашему описанию и вашему снимку, проблемы у вас две: первая - это зуб 4-й, в котором как раз удаляли нерв. На снимке хорошо виден очаг деструкции - это разрушение кости у верхушки корня - это периодонтит ( кисто-гранулема). Что-то в момент лечения канала пошло не совсем так, как нужно и вот сейчас это хроническое воспаление дает о себе знать.
Такой зуб надо перелечивать или удалять. Удалять жалко, я бы советовала все же лечить. Для этого вам нужен очень хороший терапевт.
НО это еще не все.
Уже на снимке видно, что на зубе 5 есть кариозная полость. Если ее видно на рентгене, значит кариес уже не маленький, и его обязательно нужно лечить.Быть может, пока это можно сделать без лечения канала.
Оба процесса я показала на снимке.
Не тяните с лечением, идите к врачу и лечите оба зуба.
pe%2C3.jpg
Ответить