что посоветуете?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
alex72

что посоветуете?

Сообщение alex72 »

недавно слетел нижний мост справа.
вопрос что лучше делать по низу? к каким финансам готовиться?

слева
8 слаба. осыпалась из под моста
5 4 единственные жевалки. мост стоит только на них
2 1 подвижны

справа
4 5 сами видите
8 слаба
мост отвалился.

мой мастер против имплантов. предложил все убрать (8ки и мост слева)и сделать один общий мост с консолью. Отпугнула атомная стоимость ~ 90 тр. не знаю откуда такое ценобразование. ранее все стоило в разы дешевле.
взял тайм аут

мне 44. курить бросил.
Вложения
2mlnqTUaU9Q.jpg
Леся
Главный консультант

Re: что посоветуете?

Сообщение Леся »

Добрый день.Не стану вас обманывать, ситуация у вас очень не простая. И реально требует внимания, иначе скоро вы останетесь без зубов совсем.
Разберем отдельно нижнюю и верхнюю челюсть.

Нижняя:
Не удивительно, что мост слетел, так как он опирался на очень слабый 8-й зуб, который отслужил свое. Его надо удалять. С другой стороны висит огромный консольный мост, который в скором времени приведет к удалению двух опорных зубов 34 и 35. Оба с некачественно пролеченными каналами, оба от перегрузки скоро начнут качаться и вы их потеряете. Мост надо срезать. зубы перелечивать.
Что дальше?
Я за имплантаты, и я против консольных конструкций, потому что они сильно перегружают опорные зубы. Так вы потеряете их намного быстрее. Если нижние центральные зубы подвижны, то их надо удалять. Далее перелечить все оставшиеся зубы и качественно их запротезировать. И делать имплантаты или частичный съемный протез на все отсутствующие зубы. Стоить такой вариант будет намного больше, чем 90т. Но это будет надолго, не на пару лет.

Верхняя челюсть.

Почти все зубы, на которых у вас стоят мосты проблемные. На снимке видно, что у трех как минимум уже есть кисты, у остальных периодонтиты. Видно, что каналы пролечены не просто плохо, а уже с огромными осложнениями. если у вас есть боли, есть свищи с гноем у этих зубов - надо снимать все верхние коронки и перелечивать все зубы под ними. И только потом думать о новых.
Нет смысла снимать все сразу, можно делать не спеша, методично перелечивая все зубы. Если вы проконсультируетесь у хорошего ортопеда, то ни один врач в своем уме не станет ставить коронки на зубы с такими проблемами. А тот кто ставит, либо мало что понимает, либо ему все равно, что в один момент вы можете уехать в стационар с абсцессом или флегмоной, есля вся это красота нагноится.

Как вы понимаете, я вас не вижу, вы не мой пациент, и мне нет смысла вас разводить на какое-то сложное лечение. Говорю как есть, чтобы потом вы не остались в 50 лет без зубов совсем со съемными протезами. Мое дело сказать. ваше подумать и решить, где лечиться дальше. НО один только совет: не у того терапевта, который испортил вам все зубы. Не люблю ругать коллег, и редко это делаю, но в вашем случае точно стоит. Даже самый простые каналы пролечены из рук вон плохо.

Что делать?
Искать хорошего терапевта, который возьмется за ваши зубы и начнет их спасать. Это не громкие слова, это реальность. Таких врачей, кто захочет этим заниматься не много, и если вы такого найдете - вам очень повезло. То, что вылечить их все можно - точно можно, я лечу такие зубы ежедневно, и говорю из личного опыта. Удалить проще, наставить везде имплантатов выгоднее для доктора, но точно не для пациента. Так что лечите зубы, начинайте с нижних, потом уже верхние.
вопрос что лучше делать по низу? к каким финансам готовиться?
Все финансовые вопросы надо решать только в кресле, после осмотра каждого конкретного зуба. Будет жаление, можете приехать к нам, я все посчитаю. Ходите еще на консультации. сравнивайте подход, цены и мнения врачей.
alex72

Сообщение alex72 »

спасибо открыли глаза. я как говориться "догадывался"... особенно после осложнений разного рода.
в Петербурге посоветуете к кому обратиться ?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

в Петербурге посоветуете к кому обратиться ?
К сожалению, я в Москве, и в Питере нет знакомых, за которых я могла бы поручиться. Так что выбирать придется самостоятельно, лучше по рекомендациям знакомых и друзей,
Ответить