Реагирует зуб на горячее , хотя каналы в нем пролечены примерно 4 месяца назад

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Qwerty93

Реагирует зуб на горячее , хотя каналы в нем пролечены примерно 4 месяца назад

Сообщение Qwerty93 »

добрый вечер ! вопрос такой, реагирует зуб на горячее , хотя каналы в нем пролечены примерно 4 месяца назад, например на чай теплый, некоторое время потом ноет и болит при нажатии, без раздражителей боли нет. один врач сказала, что нужно перелечивать каналы и лечить десневой карман. подскажите пожалуйста, реально ли это? или этот зуб уже подлежит только удалению? просто врач, к которому я обратилась совсем молодая, хотя я уверена, что она права и это ненормально , что зуб с пролеченными каналами реагирует на горячее.
IMG_5569.JPG
IMG_5569.JPG (22.58 КБ) 2508 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Реагирует зуб на горячее , хотя каналы в нем пролечены примерно 4 месяца назад

Сообщение Леся »

Добрый день.
Прежде чем принимать решение по поводу удаления зуба. задайте себе один вопрос: вы готовы потом выложить круглую сумму за имплантацию? Если нет, лучше лечить. Это будет дешевле и вам однозначно проще, тем более, что судя по снимку нет там больших проблем.
А вот что лечить, это надо понять.
Жаль, что снимок очень маленький, мне нужен он без уменьшения, чтобы я смогла адекватно его оценить. Вы подгрузили слишком маленький размер, не уменьшайте его, пусть будет огромным, я сама его обработаю.
Карман между зубами, действительно есть, и появился он от того, что между зубами постоянно забивается пища, там нет контакта, но это можно все исправить.
, что она права и это ненормально , что зуб с пролеченными каналами реагирует на горячее.
Не нормально, и так не бывает, когда каналы пролечены качественно и давно. Если каналы не дошли, не допломбировали, то есть шанс обнаружить в зубе остатки нерва. Иногда так бывает.
НО бывает и так, что этот зуб совершенно ни при чем, и болит либо соседний, на котором кариес, либо вообще верхний напротив, а кажется что нижний.
Поэтому прежде чем удалять нормальный зуб, нужно проверить все зубы во рту, если причин больше нет, врач не найдет нигде кариес, то перелечивать каналы. Удалять хороший зуб как минимум глупо.
Можно так же сделать ЭОД, проверить, нет ли остатков нерва в этом зубе. Цифры покажут.
Ответить