коронки из циркория
Модератор: Леся
коронки из циркория
Я тут писала про неудобную коронку в апреле месяце. Мне ее подтачивали несколько раз, ибо я не могла привыкнуть. Бугров на ней нет, и я подумала о том, что нужно ее снять и поставить безметалловую керамику или золото. Может у меня аллергия на кобальт хром и я не могу ее носить. Каналы врач не перелечивал, сказав, что там под формалин резорцином сделали и перелить это чревато тем,что можно потерять зуб. Но дать о себе болезнь может только если я себя застужу и зуб резко заболит. Резких болей нет. Только постоянное ощущение дискомфорта, который иногда проходит. Будет ли организм легче переносить коронки на золоте или на диоксиде циркония? В понедельник думаю сделать ренген и посмотреть что под коронкой за пол года там случилось. И хочу спросить, не больно ли снимать коронку с постоянного цемента распиливанием, если она так мало простояла?
Re: коронки из циркория
Добрый день.
Не важно, из какого материала сделана коронка, если зуб под ней болит, то он будет болеть.
Коронка лишь "колпачок", не важно из чего она. А вот опора - это зуб, именно он при жевании испытывает нагрузку, а значит именно он вас и беспокоит.
Меня настораживают слова вашего доктора:
Что делать?
Обязательно начинать с рентгена.
Снимок покажет, что там не так и что надо делать. Есть воспаление - надо перелечивать каналы. Обязательно. Если каналы пройти не получится, как утверждает ваш доктор, что совсем может оказаться не так, то такой зуб надо удалять, а не ставить новую коронку. Хотите потратить еще раз деньги - доктор будет рад. НО хороший ортопед никогда не будет ставить коронку на зуб, каналы в котором пролечены не качественно. Плохой будет ставить несколько раз, все коронки вы оплатите, и так будет продолжаться до тех пор, пока не включится логика. Зачем делать коронку на зуб, который возможно придется удалять. А чем больше вы так ходите, тем больше очаг деструкции в кости, а значит вероятность удаления выше.
Подумайте.
Будет снимок. подгружайте к нам, я вам все расскажу, что на нем увижу.
Не важно, из какого материала сделана коронка, если зуб под ней болит, то он будет болеть.
Коронка лишь "колпачок", не важно из чего она. А вот опора - это зуб, именно он при жевании испытывает нагрузку, а значит именно он вас и беспокоит.
Меня настораживают слова вашего доктора:
Так обычно говорят, когда в зубе есть киста или как минимум периодонтит. Все эти заболевания - это хроническое воспаление в кости. И при жевании зуб будет болеть всегда, пока вы его не вылечите.Но дать о себе болезнь может только если я себя застужу и зуб резко заболит. Резких болей нет.
Что делать?
Обязательно начинать с рентгена.
Снимок покажет, что там не так и что надо делать. Есть воспаление - надо перелечивать каналы. Обязательно. Если каналы пройти не получится, как утверждает ваш доктор, что совсем может оказаться не так, то такой зуб надо удалять, а не ставить новую коронку. Хотите потратить еще раз деньги - доктор будет рад. НО хороший ортопед никогда не будет ставить коронку на зуб, каналы в котором пролечены не качественно. Плохой будет ставить несколько раз, все коронки вы оплатите, и так будет продолжаться до тех пор, пока не включится логика. Зачем делать коронку на зуб, который возможно придется удалять. А чем больше вы так ходите, тем больше очаг деструкции в кости, а значит вероятность удаления выше.
Подумайте.
Будет снимок. подгружайте к нам, я вам все расскажу, что на нем увижу.
Нет, не будет, если болит зуб. Все описанное выше касается вашего вопроса.Будет ли организм легче переносить коронки на золоте или на диоксиде циркония?
Не больно совершенно, ведь доктор будет распиливать не зуб, а материал коронки. И занимает это всего 10 минут, так что не волнуйтесь.. И хочу спросить, не больно ли снимать коронку с постоянного цемента распиливанием, если она так мало простояла?
На вашем снимке видно, что каналы запломбированы не качественно, пломбировочный материал виден только до половины каналов, дальше пусто.
Отсюда возникает вопрос: как давно вам лечили каналы в этом зубе? если 10-15 лет назад, он все эти 15 лет вас никак не беспокоил ,хорошо, можно допустить, что это резорцин формалин. Но обычно перед постановкой коронки такие каналы тоже пытаются перелечить. И оставляют так, если уже не получается. Если же зуб лечили год- два назад, то перелечивать нужно было без вариантов.
Как зуб ведет себя сейчас?
Болит?
Беспокоит?
Коронку сняли или так пока ходите?
Отсюда возникает вопрос: как давно вам лечили каналы в этом зубе? если 10-15 лет назад, он все эти 15 лет вас никак не беспокоил ,хорошо, можно допустить, что это резорцин формалин. Но обычно перед постановкой коронки такие каналы тоже пытаются перелечить. И оставляют так, если уже не получается. Если же зуб лечили год- два назад, то перелечивать нужно было без вариантов.
Как зуб ведет себя сейчас?
Болит?
Беспокоит?
Коронку сняли или так пока ходите?
Лечили давно лет 15-18 назад. Пока хожу так. Была у стоматолога, делала ренген она сказала хорошо запломбировано. Прописала немисин от воспаления и содой полоскать. Спасибо вам за беспокойство.
Боюсь снимать коронку, но форма коронки очень сильно приносит дискомфорт уже больше года. Думаю снять и заменить на металлическую коронку. Многие просто не ощущают одну коронку, а мне она страдание приносит. В обычном положении смыкаю зубы и неудобно. К протезтам ходила- говорили, что нормальная форма. Фото пыталась делать, но плохого качества. Так углубдения почти нет, мои зубы родные с углублением, резцами, а этот нет. Всё не было решительности снять коронку, но сил терпеть ее больше нет.
Здесь решать уже только вам.Всё не было решительности снять коронку, но сил терпеть ее больше нет.
Если зуб беспокоит, то коронку лучше все же снять и переделать. И если не на металл, то на металлокерамику. ее тоже моно сделать идеальной по форме, чтобы с бугорками и углублениями. И здесь важно: коронка не должна приносить вам дискомфорт год! Максимум пару дней, и то не боль, а легкий дискомфорт, и все должно пройти само. Если же зуб вас беспокоит, нет смысла мучиться. Жаль нет фото, я бы тоже посмотрела, что же там за коронка.