Добрый день. Прошу совет. Возраст 54 года.
Посоветуйте как мне быть дальше? Пролечила кариес и переделала старые пломбы (снимок до лечения) - даже 8ка нашлась, думала, что все давно поудаляла .
У меня на верхней челюсти стоит мост из металлокерамики 6 зубов с 13 по 23 делали в 2000 г. Отсутствовали обе единицы. Протезировала несколько раз с 19 лет, была резекция верхушки зуба с кистой сначала одного, потом другого. Затем удалила корни и была попытка наращивания кости гранулами, но прошла неудачно - материал не прижился и от имплантации пришлось отказаться. В итоге, согласилась на мост из МК, но врач настоял на том, чтобы не потерять через некоторое время опорные двойки ставить мост и на клыки. До сих пор жалею, что депульпировала и обточила 4 зуба, чтобы закрыть дыру их двух
15 остался корень - сломалась МК коронка на штивте или вкладке (?) - планирую имплантацию одновременную с удалением корня, наверно в данном случае это лучше, чем удалить корень и ждать заживления и только потом ставить имплант.
На нижней челюсти отсутствую жевательные зубы 6,7,8 с обеих сторон и очень давно. Совсем не хочется съемный вариант. Понимаю, что кость атрофировалась в это месте. Есть ли шанс поставить импланты?
Описала предысторию, чтобы было понятно, как не хочется принять неверное решение. Очень страшно довериться совершенно незнакомому человеку, поэтому нужно иметь выбор, по отзывам, по качеству работы, и по стоимости, конечно... бюджет диктует.
Так сложно определиться ...
С чего начать, возможна ли имплантация, посоветуйте имплантолога и ортопеда.
Модератор: Леся
Re: С чего начать, возможна ли имплантация, посоветуйте имплантолога и ортопеда.
Не смогла прикрепить снимки - не то расширение
Re: С чего начать, возможна ли имплантация, посоветуйте имплантолога и ортопеда.
Добрый вечер.
В вашем случае снимки - это решающее, я не смогу вас проконсультировать и уж тем более посоветовать что-то стоящее, не видя перед глазами ваши снимки.
Если у вас КТ, то загрузить сюда вы его не сможете, там очень большой формат. Вы можете выложить его в ZIP папке на Яндекс диск или Google диск и сюда подгрузить ссылку. Я все посмотрю и расскажу. Если же у вас обычный панорамный снимок - Ортопантомограмма - и по какой-то причине не получается его сюда подгрузить, отправьте его админу с просьбой прикрепить в вашу тему.
В вашем случае снимки - это решающее, я не смогу вас проконсультировать и уж тем более посоветовать что-то стоящее, не видя перед глазами ваши снимки.
Если у вас КТ, то загрузить сюда вы его не сможете, там очень большой формат. Вы можете выложить его в ZIP папке на Яндекс диск или Google диск и сюда подгрузить ссылку. Я все посмотрю и расскажу. Если же у вас обычный панорамный снимок - Ортопантомограмма - и по какой-то причине не получается его сюда подгрузить, отправьте его админу с просьбой прикрепить в вашу тему.
Как вы сами понимаете, кроме съемного протезирования, когда полностью отсутствуют все жевательные зубы, только имплантация. И конечно, чем скорее вы начнете в этом направлении работать, тем больше шансов. Вы верно написали про атрофию костной ткани, она будет увеличиваться с годами.На нижней челюсти отсутствую жевательные зубы 6,7,8 с обеих сторон и очень давно. Совсем не хочется съемный вариант. Понимаю, что кость атрофировалась в это месте. Есть ли шанс поставить импланты?
Хочу вам посоветовать хорошего и профессионального врача стоматолога,это Костин Алексей Николаевич. У меня тоже с детства проблемы с зубами, пришлось удалить несколько зубов, после чего сделать имплантацию.Вся процедура прошла без болезненно, имплантанты прижились быстро, правда некоторое время было не привычно, но теперь уже все хорошо.В клинике ,куда я обращалась, хороший сервис, к врачу записалась в онлайн, там же я узнала весь список услуг и расценки на лечение и имплантацию зубов.спасибо, за прекрасное обслуживание и работу!
-
Конечно имплантация это дорого, но порой установка импланта действительно это выход. Так вышло, что к врачу не ходила, потом было поздно лечить, в итоге осталась без двух зубов сбоку. В принципе это не заметно, но потом врач мне сказал, что зубы лучше заменить, а то начнет убывать костная ткань. Почитала отзывы других об имплантации и решилась делать операцию. Когда пришла на первую консультацию, врач рассказал мне об имплантах, предложил выбрать какие ставить штрауманн, конмет или нобель. Я выбрала наши российские конмет, на них цены кусались меньше всего. С момента имплантации прошло несколько месяцев, ни на что пока не жалуюсь, все удобно. В целом, да, операция недешевая, на нее нужны время и силы, но результат того стоит.
-
kerkira, мама планирует консультироваться на счет имплантации зубов у нее двух шестерок нет с обоих сторон на нижней челюсти. В клинике где она лечится там только терапевт и имплантами не занимаются, вернее там не клиника, а небольшой частный стоматологический кабинет. А где можно посмотреть расценки на импланты в *** дент, я читала, что многие астра хвалят, кто-нибудь ставил их и вообще какие импланты лучше и почему?
Zubrowka, когда читаешь текстом да ещё и с мед терминами, все равно будут вопросы. Лучше лично пообщаться со стоматологом, непонятные моменты можно уточнить. Мне врач при установке виниров все очень подробно описывал, считаю что это обязанность стоматолога подробно пояснять свою работу. Но многие этим пренебрегают.
Виниры e-max, клиника проф Блохина
-
Консультация необходима, причем на начальном этапе с ОПТГ, а уже перед имплантацией - с КТ. Чтобы точно определить размеры (длину, диаметр) имплантов, а также место и направление их установки. Всегда есть несколько вариантов установки имплантов (как система, так и количество) - можно немного сэкономить, устанавливая мостики. Но это определяется имплантологом и ортопедом, в зависимости от конкретной ситуации (сколько кости, какая плотность кости и т.д.). Выбрать надо клинику с гарантиями, чтобы у врачей были хорошие отзывы. Также неплохо, чтобы в клинике были акции (чтобы не переплачивать).
Стоматология "Имплант Профи"
Стоматология "Имплант Профи"