Заменить коронки?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
МиссисКлювдия

Заменить коронки?

Сообщение МиссисКлювдия »

Изображение

Доброе утро!
Прошу вашего совета!
Были установлены металлокерамические коронки на 6 и 7 зуб. Но хочу поменять эти коронки так как не нравится вид - у коронок нет нормальных бугров. Или не стоит их менять? Зубы ведь жевательные и их не видно - есть ли смысл гоняться за эстетикой? Или лучше заменить?

И почему то у обоих зубов на основании какие то "ободки" тёмные - как будто протез не до конца "сел"? Оцените, пожалуйста, качество проделанной работы ортопеда/техника.
Спасибо заранее.
Леся
Главный консультант

Re: Заменить коронки?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
У меня встречный вопрос - сколько лет этим коронкам?
То, что я вижу на вашем фото - это некачественная работа. В первую очередь коронки короткие, они не доходят даже до десневого контура, уже не говоря о том, что в идеале должны заходить под десну. По форме жевательной поверхности зубы похожи на пеньки, жевать такими зубами сложно, и получается не жевание, а перетирание пищи.
Мое мнение - коронки нужно менять. Без вариантов, так как в месте, где коронка не доходит до десны в скором времени образуется кариес. Он вам совершенно не нужен, поэтому если настрой на замену есть - снимайте сейчас, чем скорее это сделать, тем меньше проблем потом будет с опорными зубами. Хотите понаблюдать - наблюдайте, но десна свой контур не изменит, и не закроет эти просветы. Можете проверить.
МиссисКлювдия

Сообщение МиссисКлювдия »

Леся писал(а): У меня встречный вопрос - сколько лет этим коронкам?
Коронки стоят полгода.
Короткие коронки наверное потому что зубы низкие (так врач говорил),что зубы очень низкие...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Короткие коронки наверное потому что зубы низкие (так врач говорил),что зубы очень низкие...
Нет, это не оправдание. Низкая клиническая коронка зуба - это следствие сниженного прикуса. А тот факт, что коронки не доходят до десны - это не верно изготовленные и неправильно поставленные коронки. если бы вы написали, что коронкам больше 5-7 лет - то еще можно допустить, что десна изменила свое положение со временем. Но за пол года - это невозможно, значит их так сделали. Коронки должны уходить под десну( именно край коронки), а не висеть с таким зазором, который не просто ощущается языком, но и виден визуально.
olga53

Сообщение olga53 »

заменить -это однозначно нужно.
Ответить