Футболят, а зубы болят уже 2 месяца

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

jjacket

Футболят, а зубы болят уже 2 месяца

Сообщение jjacket »

Добрый день, я очень сильно страдаю от зубной боли, но невролог и стоматолог отправляют друг к другу.
Летом сделала чистку зубов, порекомендовали ершик. Иногда пользовалась. В середине сентября стала появляться резкая (секундная как током) боль во время приема пищи (простреливало справа внизу от 3 до 6 ки), через несколько дней не прошло, пошла к стоматологу, сделал снимки 5 и 6 ки, ничего не нашла, заткнула мохнатое лекарство, сказала что немного повреждено десно (возможно от ершика). Ничего не прошло через 1,5 недель сходила к другому, сделала снимки 4 и 5ки, ничего не нашла, соседка по кабинету сказала что надо 5 ку депульпировать. Сделала, зубы справа продолжали стрелять, стоматолог направила к неврологу. Он выписал финлепсин 20 дней пить (с подозрением на тройничный нерв), когда пила почти не болел, пропила и все еще болит, да так сильно стало, в минуту несколько раз стреляет и так весь день, иногда по несколько секунд как током бьет, невыносимо больно, я продержалась 1,5 суток и стала снова пить финлепсин. Пошла к другому неврологу в областную больницу, вот сегодня. Он сказал, это зубы, и если даже у Вас тройничный нерв, то причина все равно зубы, эта ветка нерва относится к зубам. Выписал финлепсин и сказал можете пить его всю жизнь или лечите зубы. Хочу заметить когда я не пила финлепсин, и ходила на прогулку, во время прогулки не болело, при купании не болело, все остальное время болит (стреляет): т.е. говорю - стреляет, молчу- стреляет, ем-пью - стреляет. У меня уже нервный срыв от безвыходности. Прошу посмотрите пожалуйста снимок, моя правая нижняя сторона (где пульпирована 5 ка зуб). Получается мне пульпировали в конце сентября, но до сих пор если постучать по нему, неприятные ощущения. Снимок от 03.11.16
0f3558ef6f84.jpg
jjacket

Re: Футболят, а зубы болят уже 2 месяца

Сообщение jjacket »

Вот еще прицельный снимок, с 15.11.16 (два дня) зубы перестали часто стрелять, только несколько раз за день и чаще связано с принятием пищи.
750c0bd435cb.png
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
У меня к вам несколько вопросов, прежде чем ставить диагнозы.
зубы перестали часто стрелять, только несколько раз за день и чаще связано с принятием пищи.
Как связано с принятием пищи?
- Болит перед едой или в момент жевания?
- Есть ли разница, что есть или пить.
( если не замечали, проведите тест, на что больше реагирует, надо пожевать что-то твердое, потом что-то горячее и наконец что-то очень кислое, вроде лимона) На что идет боль.

Далее характер боли: идет прострел током или все же он связан с распиранием?
Судя по снимку, проблем с зубами я у вас не увидела. Да и жалобы совсем не похожи на проблемы с зубами. По крайней мере, эти проблемы не проходят от приема препаратов точно, прописанных неврологом.
Уточните, тогда я смогу вас сориентировать, куда двигаться дальше.
jjacket

Сообщение jjacket »

я эксперементировала с едой, просто на жевание. Последнее время я заметила, когда я не принимала финлипсин , что болит во время жевания и когда говорю. Челюсть открывается на 3 фаланги. Боль похоже как укусили или как током
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Челюсть открывается на 3 фаланги.
Это вполне нормальное открывание рта.
ТОгда вам нужно делать КТ этой области. Только томография позволит грамотно оценить то, что не дает снимок. Так как рентген это все же суммационное изображение, то невозможно выделить кость на какой то толщине, а надо бы. На Орто есть две тени, они могут быть как кистой, так и самым обычным наложением теней. КТ это сразу отсекает и даст нам более точное представление о том, что там происходит.
Если еще не делали - делайте, если есть - подгружайте. будем смотреть, что там и как.
jjacket

Сообщение jjacket »

Я делала КТ, хирург в стоматологии посмотрела все на компьютере и сказала что все в норме. За пройденное время (т.к. один из неврологов настаивал что это зубы), пошла на кафедру, там мне депульпировали еще 3 зуба, правая сторона 6 и 7 - врач сказала что пломбы лежат почти на пульпе возможно это они, и правая сторона верхняя 7 - лечила кариес и нашла хронический пульпит с образованием пластинок из кальция (забыла как это называется). Другой невролог считает что это шея, пролечилась. На всякий случай пропила курс от герпеса. Даже была у челюстно-лицевого хирурга. Ей показалось что в нижней четверке (правой) есть кариес сбоку. На кафедре решили пролечить кариес на нем, рассверлили, а там нет кариес, там дефект сказал врач и поставила пломбу. После этих манипуляций мне стало больно надкусывать (жевать) на него ближе к пятерке. В дальнейшем она подшлифовывала это место но все равно больно жевать (не сильно, но неприятно).

В итоге от всего - ничего не помогает мне от моих болей в нижней правой челюсти (стреляющие боли сильные) спасает только финлипсин.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мне бы хотелось тоже посмотреть на ваше КТ.
Я конечно верю коллегам, но пока не увижу своими глазами, не поверю, что там все так хорошо.
И вот что странно, вам зачем-то депульпируют зубы, но лучше вам так и не становится, значит причину так и не нашли и не убрали.

Нужна полная КТ, так как это исследование тяжелое, то выложить сюда вы его не сможете. Выкладывайте в zip папку на Яндекс диск, на Google диск, и пишите сюда ссылку, я скачаю и все сама посмотрю. На данный момент компьютерная томография - это самый информативный метод исследования, уверена, что там мы что-то увидим. И уточните, КТ делали до того, как депульпировали еще зубы или после??

Жду ваше КТ, будем смотреть. Чем больше мнений, тем лучше.
Повторюсь, на вашем ОРто есть две тени, надо исключить, что это кисты в челюсти.
Так как если это они, то вот она причина ваших проблем, и надо не зубы депульпировать все подряд, а как можно скорее убирать эти кисты.
jjacket

Сообщение jjacket »

Спасибо за ответы, не знаю по каким причинам но на руки они мне ничего не отдали, продиктовали только номер где она у них хранится и все. КТ делали между депульпированием правой нижней 6, 7 и верхней 7.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

не знаю по каким причинам но на руки они мне ничего не отдали, продиктовали только номер где она у них хранится и все.
Это очень странно, так как вы оплачивали данное исследование, а значит, вы имеете полное право забрать его. Если есть ссылка на скачивание, то скачайте себе сами, а потом выложите ссылку сюда.
Из вашего снимка максимально что я смогла сделать это вот: но как вы видите качество не очень, мало что понятно.
750c0bd435cb.png
jjacket

Сообщение jjacket »

Вот мой пост, я разобралась что это было у меня:
Добрый день всем, пишу для тех кто отчаился и все перепробовал в связи с болями вызванными тройничным нервом. Вся информация есть в интернете, я не буду писать как я целый год мучалась и перебирала все подряд, включая депульпирование зубов, огромное количество платных и бесплатных врачей в разных областях включая нетрадиционные методы лечения, я потратила очень много денег, нервов и сил безрезультатно. Я поняла одно, и может это кому то поможет, если Вы еще не делали или сделали, но Вам сказали что это не является причиной болей - надо сделать МРТ 3.0 головного мозга (именно надо на НЕЙРОВАСКУЛЯРНЫЙ КОНФЛИКТ) и с результатом, а именно с ДИСКОМ, пойти на консультацию не просто к неврологу или нейрохирургу, а к нейрохирургу, который делает операции: МИКРОВАСКУЛЯРНАЯ ДЕКОМПРЕССИЯ КОРЕШКА ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА. Потому что я с результатом ходила к нейрохирургу в дорогую клинику, у меня было написано что есть конфликт справа 1 степень и слева 2 степень (3 самая сильная), болело справа, т.е. по логике слева должно было тоже болеть может даже больше, но болело только справа, врач сказал что мне операция не нужна, продолжайте финлипсин. Но когда я через месяц совершенно случайно по направлению попала в Свердловский областной онкологический центр на консультацию, там меня направили к нейрохирургу, который как раз такие операции делает - на декомпрессию, так он посмотрел диск и сказал что операция нужна и она мне поможет, т.е. полностью избавит от болей. На мой вопрос о степенях сказал, что справа (где болит) вена лежит на корешке тройничного, а слева не лежит, я поняла что все эти степени это другое. Я согласилась на операцию хотя очень много сомневалась и она помогла, я не принимаю финлипсин уже 2 месяца, после операции болело немного, но это другие, терпимые боли и голова болела, заживало. Я хотела позже написать это сообщение, чтобы подольше посмотреть, что будет, но подумала, что кто то страдает и это информация приведет к правильным действиям. Я очень благодарна доктору, что он меня спас от этого и принял верное решение и даже когда я рыдала, пригласил пациента с той же проблемой уже после операции, у него уже не было болей, я наконец то в живую пообщалась с человеком у которого то же самое, что и у меня, он (пациент) убедил, что надо соглашаться. Обращайтесь по Вашему месту жительства туда где непосредственно делают эти операции, потому что те же нейрохирурги специализируются на определенных операциях. Я из Екатеринбурга и оперировалась у Гвоздева Павла Борисовича, у него есть свой сайт, я наткнулась на него (сайт) уже после операции это тем кто из Свердловской области, операция бесплатная, не знаю как с других областей принимают. Думаю другие врачи этой специализации тоже Вам помогут. Это сообщение я размещу на форумах где я пыталась найти ответ на свои страдания.
Ответить