Постановка коронки после перелечивания каналов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
katty87

Постановка коронки после перелечивания каналов

Сообщение katty87 »

Добрый день!
Есть необходимость перелечить каналы в одном из зубов (каналы запломбированы не до конца, есть небольшое воспаление) с последующей установкой коронки.
Была на консультации в двух клиниках, каналы сложные, гарантий, естественно, никто не дает. Но в одной из клиник предлагают перелечить каналы и в случае успеха сразу отправить делать коронку, в другой же после перелечивания предлагают ставить пломбу на срок от 6 месяцев и только после контрольного снимка через 6-12 месяцев делать коронку.
Какой вариант более правильный? сейчас на зубе стоит достаточно большая пломба

Заранее спасибо!

Ссылка на КТ https://yadi.sk/d/rl6ffWgZxswVZ
Леся
Главный консультант

Re: Постановка коронки после перелечивания каналов

Сообщение Леся »

Добрый день.
Думаю, вы и сами сможете ответить на свой вопрос, просто подумав логически.
Если в зубе есть проблема, если вылечить ее не так просто, и требуется не одно посещение, то логичнее будет все же не спешить с коронкой, и понаблюдать за зубом некоторое время.
Будет очень обидно поставить коронку, заплатив за нее деньги, и потом срезать и выбрасывать, когда через год на снимке ничего не изменится. К тому же зуб уже давно стоит с большой пломбой, не думаю, что с ним что-то случится за пол года,тем более что пломба на нем после лечения будет новая.

Поэтому я склонна ко второму варианту. Коронку ставить, но не сразу.

Что касается самого зуба.
На Кт очень хорошо видно, что воспаление не большое, да оно есть, и что удивительно, каналы запломбированы далеко не плохо ( уж точно не самый худший вариант). Поэтому чтобы вылечить, придется всю эту пломбировку убрать. Потому никто и не могут дать гарантий, так как доктор не знает, что его ждет в каналах, пока не начнет лечение. Быть может там такая пломбировка, что врач не сможет ее убрать. ТОгда и вылечить не получится.
Если же врач сможет пройти все каналы до верхушек, тем самым доберется до того очага на верхушке корня, тогда уже зуб будет лечиться.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Ответить