Добрый день, уважаемая Олеся Викторовна!
Год назад была установлена м/к коронка на верхний 6-й зуб. Я конечно не врач, но мне кажется установлена коронка не очень хорошо. Во-первых, сама коронка (её форма, отсутствие нормальных бугров и т.д.), во-вторых как она "сидит" - такое впечатление, что её мало места, она будто зажата 5-м и 7-м зубами, иногда хочется просто "отодвинуть", "отделить" её от соседней семерки. К тому же, как я вижу край коронки полностью на заходит под десну и видно если я правильно понимаю корень. Иногда десна (с внутренней стороны) воспаляется и кровит. Хочу спросить: нужно ли переделывать данную коронку или пока можно ходить? Или промедление грозит потерей зуба?
И вообще, если несложно пожалуйста оцените качество сделанной работы.
Спасибо заранее.
Нужно ли переделывать коронку?
Модератор: Леся
-
Re: Нужно ли переделывать коронку?
Добрый вечер.
Я бы однозначно советовала коронку менять, так как у нее ужасное прилегание к десне.
Действительно, виден корень зуба.
Форма коронки тоже оставляет желать лучшего, такой жевательной поверхностью невозможно нормально жевать, разве что перетирать пищу.
Вы пишете, что десна воспаляется, это собирается налет между краем коронки и десной - все это может привести к кариесу на стенке зуба. И чем больше вы так ходите, тем больше вероятность, что после того, как коронку снимем, придется лечить этот самый кариес. Да и воспаление десны пройдет только после того, как вам сделают новую коронку качественно.
Перед тем, как делать новую коронку, сделайте снимок. На всякий случай, чтобы оценить качество лечения каналов в зубе.
Я бы однозначно советовала коронку менять, так как у нее ужасное прилегание к десне.
Действительно, виден корень зуба.
Форма коронки тоже оставляет желать лучшего, такой жевательной поверхностью невозможно нормально жевать, разве что перетирать пищу.
Вы пишете, что десна воспаляется, это собирается налет между краем коронки и десной - все это может привести к кариесу на стенке зуба. И чем больше вы так ходите, тем больше вероятность, что после того, как коронку снимем, придется лечить этот самый кариес. Да и воспаление десны пройдет только после того, как вам сделают новую коронку качественно.
Перед тем, как делать новую коронку, сделайте снимок. На всякий случай, чтобы оценить качество лечения каналов в зубе.