Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть:
Спасибо.
Отросток возле последнего зуба на верхней челюсти
Модератор: Леся
Re: Отросток возле последнего зуба на верхней челюсти
Добрый вечер.
Для того, чтобы я могла ответить на ваш вопрос, у меня к вам несколько своих:
- Вам удаляли зуб мудрости? ( если да, то как давно)
- есть ли снимок, ортопантомограмма?
- Болит ли у вас, что-то беспокоит.
раз вы задаете вопрос, значит что-то вас беспокоит.
Опишите ситуацию, ваши ощущения, и я могу вам помочь.
Обычно так выглядит десна после травматичного удаления и еще не полного заживления.А под ней белеет кость челюсти. Но могут быть и другие варианты.
Жду уточнений.
Для того, чтобы я могла ответить на ваш вопрос, у меня к вам несколько своих:
- Вам удаляли зуб мудрости? ( если да, то как давно)
- есть ли снимок, ортопантомограмма?
- Болит ли у вас, что-то беспокоит.
раз вы задаете вопрос, значит что-то вас беспокоит.
Опишите ситуацию, ваши ощущения, и я могу вам помочь.
Обычно так выглядит десна после травматичного удаления и еще не полного заживления.А под ней белеет кость челюсти. Но могут быть и другие варианты.
Жду уточнений.
Здравствуйте.
Спасибо, что откликнулись. Проблема по всей видимости уже решена.
- На следующий день после опубликования сообщения я сходил к опытному стоматологу, который лечил мне зубы лет пятнадцать назад, он удалил мне верхний зуб мудрости. Точного объяснения не помню, но если я правильно понял, эта штуковина возникла из-за того, что верхний зуб перетирался с нижним или ещё с чем-то. Её он тоже удалил.
- Панорамный снимок в 3D делали, но уже после удаление и для изучения нескольких других зубов. Смотрел ли врач место удаления этого зуба на снимке, не знаю.
- Болей не было, просто случайно нащупал языком, а потом мелькнула мысль, что это может быть какое-нибудь нехорошее образование. Полез в интернет, но ничего похожего не нашёл. Задал вопрос на форуме, но затем подумал, что какой бы ответ мне ни дали, для успокоения всё равно придётся идти к врачу. )
Спасибо, что откликнулись. Проблема по всей видимости уже решена.
- На следующий день после опубликования сообщения я сходил к опытному стоматологу, который лечил мне зубы лет пятнадцать назад, он удалил мне верхний зуб мудрости. Точного объяснения не помню, но если я правильно понял, эта штуковина возникла из-за того, что верхний зуб перетирался с нижним или ещё с чем-то. Её он тоже удалил.
- Панорамный снимок в 3D делали, но уже после удаление и для изучения нескольких других зубов. Смотрел ли врач место удаления этого зуба на снимке, не знаю.
- Болей не было, просто случайно нащупал языком, а потом мелькнула мысль, что это может быть какое-нибудь нехорошее образование. Полез в интернет, но ничего похожего не нашёл. Задал вопрос на форуме, но затем подумал, что какой бы ответ мне ни дали, для успокоения всё равно придётся идти к врачу. )
Все верно, так и правильнее и спокойнее. Личный осмотр не может заменить интернет, тем более после удаления.Задал вопрос на форуме, но затем подумал, что какой бы ответ мне ни дали, для успокоения всё равно придётся идти к врачу. )