Доброго времени суток!
Когда-то давно, думала, что с такой проблемой как у меня, я одна..
Прочитала форум, оказалось нет.
Обращаюсь к Вам, Леся, как к хирургу, консультация которого в данный момент очень важна.
У меня адентия:отсутствуют верхние двойки. В феврале того года я уговорила родителей поставить мне брекеты, потому что дальше жить с решеткой во рту было уже страшновато.
ВОт почти два года я ношу брекеты. Лечение началось с того, что ортодонт рассказала мне о нескольких вариантов выхода из ситуации(мосты и импланты, сдвиг всей челюсти вперед). Мы сообща выбрали вариант имплантов, т.к. я давно о нем слышала, что действительно есть выход.
На данном этапе лечения, раздвинуты зубы: смотришь и кажется вот..смело вставлять импланты.
Не думала что окажусь в такой безысходности.
Но меня попросили сделать ОПТГ, от которого я до сих пор пребываю в шоке.
Ужас заключается в том, что корни клыка и переднего резца лежат домиком...имплант не вставить. ЭТО слева.
Справа вроде хорошо, но хирург примерил самый тонкий штифт к снимку и сказал расстояния мало:металл упрется в корни зубов, вернее такое просто невозможно сделать.
Мне очень нужен Ваш совет: ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК БЫТЬ?
Прикрепляю снимок.
На всех фото левая сторона челюстей относительно вас получается правой.
После увиденного ортодонт, посоветовавшись с хирургом, переклеил мне брекеты, ссылаясь на геометрические знания, "криво". т. чтобы как-то попытаться сдвинуть корни. Переклеили так, потому что были удачные опыты с пациентами.
Фото прикрепляю также. Можно заметить, что левый резец расположен более криво. Также сейчас стоит пластмассовая косметичка на месте двоек. Решила их не снимать для фото, уж очень неэстетично:(
Почитав некоторые обсуждения, я пришла к выводу, что нужно также сходить к иным ортодонтам.
Хотелось бы выслушать и Вас, возможно сталкивались с такой проблемой как хирург. Возможно ли изменить расположение корней брекетами? Если нет, есть ли случаи движения корней операционно?
Изначально клык левый не двигался вообще. Мне удаляли зуб мудрости с той стороны. Позже расстояние создалось, движение произошло, но, как видите, только внешне.
Я не хочу точить здоровые зубы, слезы наворачиваются от мысли, что я зашла в тупик и выхода, кроме мостов нет.
Прошу дать совет..
Не двигаются корни зубов
Модератор: Леся
Re: Не двигаются корни зубов
Добрый день.
Начнем с того, что выход всегда есть: как минимум вместо коронок и мостов есть адгезивные мосты, когда на стекловолоконной ленте строится зуб с опорой на два соседних. Их не надо точить и закрывать коронками - просто сделать площадку для ленты, а она минимальна. http://zub-zub.ru/clinicalCases/restavracia/adgezmost1/ Для фронтальных зубов отличный вариант.
Но я бы оставила это как самый запасной вариант.
И так по ситуации на данный момент.
Только один совет: пройти как можно больше ортодонтов. Желательно в крупных центрах, чтобы у них был большой опыт работы с непростыми ситуациями. Нужны консультации.
Корни зубов сдвинуть очень и очень не просто.
Особенно клык. И судя по снимку, его и двигать то больше просто некуда. А вот повернуть центральный можно попробовать.
Иногда делают так называемые "послабляющие операции" т.е когда намеренно перфорируют кость рядом с корнем, чтобы перемещение шло быстрее. Но это делают не многие, и не факт что будет эффект, а приятного точно мало.
Если понадобится ортодонт, которому доверяю я, напишите, отправлю в личные сообщения ее координаты.
К слову я бы сделала КТ, а не просто снимок. Зачем? Понять, точно ли зубы так близко стоят или корни просто накладываются один на другой, а кость между ними все же есть. Рентген все таки плоскостное изображение. В вашем случае надо смотреть КТ, и нужен очень хороший имплантолог.
Так что отчаиваться точно рано. Будет КТ, я сама с удовольствием ее посмотрю.
Начнем с того, что выход всегда есть: как минимум вместо коронок и мостов есть адгезивные мосты, когда на стекловолоконной ленте строится зуб с опорой на два соседних. Их не надо точить и закрывать коронками - просто сделать площадку для ленты, а она минимальна. http://zub-zub.ru/clinicalCases/restavracia/adgezmost1/ Для фронтальных зубов отличный вариант.
Но я бы оставила это как самый запасной вариант.
И так по ситуации на данный момент.
Только один совет: пройти как можно больше ортодонтов. Желательно в крупных центрах, чтобы у них был большой опыт работы с непростыми ситуациями. Нужны консультации.
Корни зубов сдвинуть очень и очень не просто.
Особенно клык. И судя по снимку, его и двигать то больше просто некуда. А вот повернуть центральный можно попробовать.
Иногда делают так называемые "послабляющие операции" т.е когда намеренно перфорируют кость рядом с корнем, чтобы перемещение шло быстрее. Но это делают не многие, и не факт что будет эффект, а приятного точно мало.
Если понадобится ортодонт, которому доверяю я, напишите, отправлю в личные сообщения ее координаты.
К слову я бы сделала КТ, а не просто снимок. Зачем? Понять, точно ли зубы так близко стоят или корни просто накладываются один на другой, а кость между ними все же есть. Рентген все таки плоскостное изображение. В вашем случае надо смотреть КТ, и нужен очень хороший имплантолог.
Так что отчаиваться точно рано. Будет КТ, я сама с удовольствием ее посмотрю.