Ув. доктор! Может Вы сможете мне дать совет. В январе установили импланты (справа одномоментно с удалением). После снятия швов стали сразу чувствоваться и просвечиваться все очертания имплантов. Справа болела десна при надкусывании. На что хирург сказал, что это норма. На имплант справа установил формирователь. Я все время спрашивала, почему такая ситуация- на что был ответ- все хорошо. Сразу скажу- перед имплантацией я неоднократно говорила, что мне и эстетика очень важна. Меня убедили, что "от своих не отличу". Да и не понятно зачем мне поставили имплант поставили на место 8 зуба (хирург правда в карточке записал - 7 зуб).... После постановки остальных формирователей ( в мае) отправил гулять 2 недели. В начале июня сказал, что нужна пластика десны (хотя перед имплантацией про нее вообще речи не было). Выдержала я и эту процедуру, но от этого ничего почти не осталось. Отправил к ортопеду в начале июля. Сначала он сделал коронки с винтовой фиксацией. Но они оказались слишком огромными, предложил переделать. Сейчас переделал на коронки с розовой десной (хотя первоначально сам меня от этого отговаривал). Они тоже огромные. Но еще ко всему не сидят плотно на десне, есть пространство примерно 1-2 мм. Виден металл. Сказал - что лучше в моем случае ничего не будет. Позвали хирурга- говорит "все отлично". Когда я спросила , может мне все таки была нужна костная пластика, сказал, что по высоте кость никто не подсыпает, только по ширине и т.п.
Вот пошел восьмой месяц, а я без денег, без зубов.
Скажите пжл, что мне лучше сейчас сделать- поставить такие коронки, удалить импланты и начать все заново????? У меня тупик. Обидно, что о том что получится вот такой результат - не предупреждали до имплантации.
Фото правда не могу вставить...
Вопрос по установленным имплантам
Модератор: Леся
-
-
-
Re: Вопрос по установленным имплантам
Добрый вечер.
Мда, не приятно, когда после перенесенных операций, и потраченных деньгах получается результат совсем не тот, который ожидался.
Что делать?
Зависит от того, есть ли у вас гарантия на эту работу. Если есть, то нужно разговаривать уже с вашим доктором и решать, как быть.
Переставлять имплантаты, особенно, если они хорошо прижились, конечно, не хотелось бы. Все-таки операции не пяти минутные. А вот переделать протезирование - попытаться можно.
Мда, не приятно, когда после перенесенных операций, и потраченных деньгах получается результат совсем не тот, который ожидался.
Что делать?
Зависит от того, есть ли у вас гарантия на эту работу. Если есть, то нужно разговаривать уже с вашим доктором и решать, как быть.
Переставлять имплантаты, особенно, если они хорошо прижились, конечно, не хотелось бы. Все-таки операции не пяти минутные. А вот переделать протезирование - попытаться можно.
-
Re: Вопрос по установленным имплантам
ДД. Спасибо за ответ. В том то и дело, что хирург утверждает, что все сделано отлично. Никаких гарантий, только сплошной негатив. Отправил искать другого врача и т.п.... Моральное состояние вообще передать не могу. Не знаю куда если честно бежать. Переделывать-то особенно никто не хочет. Да и в РБ не так просто оказывается найти врача.