Болит зуб под коронкой

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
alleksamusic

Болит зуб под коронкой

Сообщение alleksamusic »

Здравствуйте. Внезапно заболел зуб под коронкой, которая была установлена полгода назад. Коронка стоит на двух зубах. Предварительно удалили нервы, запломбировали каналы, все смотрели под микроскопом и проверяли рентгеном. Немного болели зубы после пломбировки каналов, но потом прошли после установки всей конструкции.Дальше ставили штифты и культовые вкладки, и потом коронки. Все было хорошо, удобно, поставили сразу на постоянный цемент. Сейчас зуб шестерка реагирует на горячее холодное, прикосновение и нажатие, даже когда ем йогурт и пью воду если попадает, то болит и дергает и ноет. Сейчас нет возможности пойти к врачу который делал всю работу, я живу в другой стране. Здесь сделали снимок, но за работу в Англии не берутся- хотят сразу удалять чтоб потом импланты по £2000 ставить. Сказали пить антибиотик. Сейчас боль спала немного. На снимке видно небольшое расстояние между штифтом и пломбировочным материалом. Неужели придется снимать всю конструкцию и эти мучения с коронкой заново? Это же столько денег и нервов... Спасибо за то, что выслушали.
alleksamusic

Re: Болит зуб под коронкой

Сообщение alleksamusic »

Это рентген
Вложения
image.jpeg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по тому, что я вижу на снимке, ситуация,действительно не простая. У вас установлены коронки и очень похоже, что не просто штифты, а вкладки. Поэтому перелечить такие зубы ой как не просто уже потому, что всю эту конструкцию придется вынимать.
А судя по рентгену, вынимать придется, так как каналы запломбированы не до верхушек. Очень и очень странно, что при лечении с микроскопом получили такой результат.
Что делать?
Ели у вас есть возможность сделать КТ этого участка - надо сделать, чтобы удостовериться, какие каналы не допломбированы ( на рентгене они накладываются один на другой и не все хорошо видны). А дальше решать, что делать - перелечивать или удалять. Если вы планируете приезд в Росиию, можно попытаться найти врача, который возьмется за лечение ваших зубов. Если нет - ориентируйтесь по ситуации. Антибиотики на время снимут воспалительный процесс. но не могут его купировать полностью. И так до следующего раза, когда зуб снова начнет беспокоить.

На вашем снимке я показала вам, как обстоят дела с пломбировкой. Красным - это та часть, которая по какой-то причине оказалась недопломбированной ( и это лишь те каналы, которые хорошо видны, остальные надо смотреть на КТ). Почему - не могу сказать, просто констатирую факт, который виден на рентгене.
image44.jpg
alleksamusic

Сообщение alleksamusic »

Здравствуйте, Леся.
Спасибо за ответ. Даже после антибиотика зуб беспокоит. Не понятно, как можно было недопломбировать тем более под коронку, заведомо зная что будут осложнения. Очень трудно найти хорошего специалиста. Почему у всех пациентов проблемы с каналами? Сколько не читаю форумов: все по нескольку раз перелечивают. Это очень сложно до конца запломбировать? Были нормальные зубы, доверилась врачу поставить коронку и теперь проблемы начались. А ведь убеждал что лет 20 будет стоять) Мне 30 лет и удалять я не готова, очень боюсь. Потом же без зуба придется ходить несколько месяцев и имплант я уже не знаю кому доверить. Я делала коронки в Украине, так как в Англии очень дорого, даже по страховке. Жалею что согласилась на коронки. 300$ на ветер. Буду искать другого доктора который согласиться спасать зуб. И ставить отдельные коронки, а не смежные. Очень расстроилась. Все методом проб и ошибок. Спасибо вам еще раз.
Ответить