Всем привет. Началось всё с того, что 20 апреля я сломал зуб (а точнее внутреннюю стенку), когда пытался разгрызть конфету. 4-ый жевательный верхний. Он был депульпирован 2.5 года назад. Стоматолог сказал, что нужно ставить металлокерамическую коронку. И теперь я стою перед выбором какую коронку на зуб поставить:
врач мне посоветовал
металлокерамическую коронку
Но я знаю что еще есть Коронка на основе диоксида циркония. как написано у них у нее высокая био совместимость с тканями полости рта.
Еще один момент: в зубе стоят титановые штифты, и два терапевта сказали, что каналы перелечивать не нужно, т.е. все хорошо. Значит должен быть метод установки коронки без культевой вкладки
Ведь для нее нужно вытаскивать штифты (что нежелательно), или есть какие-нибудь вкладки, которым наличие штифтов не мешает? В общем, я запутался с этими всякими металлокерамическими коронками, а ортопед подробно обрисовывать план действий не хочет. Может здесь кто-нибудь поможет мне…
Помогите с выбором коронки
Модератор: Леся
Re: Помогите с выбором коронки
Добрый вечер.
Выбирать вам нужно исключительно по цене. Металлокерамика в два, три раза дешевле, чем безметалловая конструкция. Поэтому сильно больших проблем нет - если финансы позволяют, ставьте без металла. Если с финансами не так густо - металлокерамика это хороший компромисс цены качества и эстетики.
Поэтому в ситуациях, как у вас два варианта: вынуть штифты и сделать вкладку или не трогать штифты и ставить коронку на них+пломбу. При сильном сколе стенки зуба предпочтительнее вкладку, но если попытка убрать штифты может привести к расколу корня, то лучше их не трогать.
Был бы снимок, я смогла бы сказать вам, нужно ли их убирать, и стоит ли рисковать.
Выбирать вам нужно исключительно по цене. Металлокерамика в два, три раза дешевле, чем безметалловая конструкция. Поэтому сильно больших проблем нет - если финансы позволяют, ставьте без металла. Если с финансами не так густо - металлокерамика это хороший компромисс цены качества и эстетики.
Пока я не видела снимок, не могу ничего сказать. Поверим на слово вашему доктору, который на него смотрел.в зубе стоят титановые штифты, и два терапевта сказали, что каналы перелечивать не нужно, т.е. все хорошо.
Зависит все от того, как стоят ваши штифты, на сколько они длинные и выдержат ли они постановку коронки. Опять все зависит от скола, на сколько он глубокий, сколько стенок от зуба осталось.Значит должен быть метод установки коронки без культевой вкладки
Нет, штифтово-культевые вкладки подразумевают коронковую часть и корневую, которая ставится именно в канал.или есть какие-нибудь вкладки, которым наличие штифтов не мешает?
Поэтому в ситуациях, как у вас два варианта: вынуть штифты и сделать вкладку или не трогать штифты и ставить коронку на них+пломбу. При сильном сколе стенки зуба предпочтительнее вкладку, но если попытка убрать штифты может привести к расколу корня, то лучше их не трогать.
Был бы снимок, я смогла бы сказать вам, нужно ли их убирать, и стоит ли рисковать.