Уже не знаю что делать, надеюсь на помощь.
Модератор: Леся
Уже не знаю что делать, надеюсь на помощь.
Предыстория. Речь пойдет о шестерке снизу слева. Там была пломба(она была на пол зуба, то есть половины зуба у меня нет) нерв удален. Когда-то там откололся кусочек этой пломбы, мне ее заменили, это было в четверг, а в выходные не могла на него нажать и ужасно болел(застудила ноги) дежурный врач выписал мазь метрогил дента( вроде так) и полоскала и она сказала если все плохо, то снимок делать надо будет, вздулось и вытек гной, к среде все прошло(майские праздники были) пришла на прием все рассказала и мне сказали нормаально не надо снимок, но месяца через 2-3 выпала. пришла, мне сказали что каналы открыты, поставили временную пломбу и отправили делать снимок. Пришла через 2 дня уже со снимком и посоветовавшись с хирургом сказали на удаление, там плохо все, но если я прохожу еще неделю и зуб болеть не будет поставят обычную пломбу, но все же лучше удалять. У меня уже нет шестерки справа, не хотелось бы терять еще и этот. Реально ли его вылечить или уже все? Подскажите пожалуйста. Мне 16 если что.
-
Re: Уже не знаю что делать, надеюсь на помощь.
Теоретически вылечить попробовать можно, но вам надо найти нормального врача. А то действия врачей, которых Вы описали попахивают "пофигизмом"
Re: Уже не знаю что делать, надеюсь на помощь.
Добрый вечер.
Вам нужно менять доктора, это первое. Такой зуб нельзя закрывать никакой пломбой, пока не вылечить каналы. Он будет болеть, как болел. Опять все раздуется и будет гной.
Найдите хорошего врача в частной клинике, и пусть он вылечит зуб качественно. Все, что вы описали ранее очень походит на поведение врачей в районной поликлиннике, там такие зубы не лечат, а калечат.
Один уже удалили, сейчас удалят второй.
Бегом в хорошую клинику лечить каналы в зубе.
Сохранить его можно и нужно. 6-й зуб - это основной жевательный зуб, глупо удалять его только потому, что ваш доктор не умеет лечить каналы в зубе. Тем более в вашем возрасте, в 16 все процессы идут быстрее, а значит кость восстановится вокруг зуба тоже быстро. Лечить придется несколько месяцев, но это того стоит, зуб останется при вас.
Вам нужно менять доктора, это первое. Такой зуб нельзя закрывать никакой пломбой, пока не вылечить каналы. Он будет болеть, как болел. Опять все раздуется и будет гной.
Найдите хорошего врача в частной клинике, и пусть он вылечит зуб качественно. Все, что вы описали ранее очень походит на поведение врачей в районной поликлиннике, там такие зубы не лечат, а калечат.
Один уже удалили, сейчас удалят второй.
Бегом в хорошую клинику лечить каналы в зубе.
Сохранить его можно и нужно. 6-й зуб - это основной жевательный зуб, глупо удалять его только потому, что ваш доктор не умеет лечить каналы в зубе. Тем более в вашем возрасте, в 16 все процессы идут быстрее, а значит кость восстановится вокруг зуба тоже быстро. Лечить придется несколько месяцев, но это того стоит, зуб останется при вас.