Мне удаляли кисту в верхней левой пазухи и один канал, киста росла от зубного канала шестерки.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
zasenko

Мне удаляли кисту в верхней левой пазухи и один канал, киста росла от зубного канала шестерки.

Сообщение zasenko »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Мне удаляли кисту в верхней левой пазухи и один канал, киста росла от зубного канала шестерки. После снятия швов осталась небольшая дырка, где воздух попадал в пазуху. Обратилась к врачу, посмотрел, сказал, чтоб полоскала и обрабатывала, так и делала, но прошло 3-4 недели и у меня уже 4-й день держится температура 37,2-37,4... из носа в большом объеме начала вытекать желтая жидкость, очень сильно болит голова и левая сторона лица... завтра надеюсь, что врач меня примет. Насколько это серьезно и что это такое?
Спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Мне удаляли кисту в верхней левой пазухи и один канал, киста росла от зубного канала шестерки.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Вы описываете симптомы верхнечелюстного синусита "гайморита".
Поэтому нет ничего страшного, так как совсем недавно у вас была операция на ней. Придется пропить антибиотики, и самое главное, нужно удостовериться, что нет со устья пазухи с полостью рта. если оно есть, надо обязательно его закрывать. Как? Это знают челюстно-лицевые хирурги, надо искать хорошего и ехать к нему. Нельзя ходить так, чтобы эти два образования сообщались между собой.
zasenko

Re: Мне удаляли кисту в верхней левой пазухи и один канал, киста росла от зубного канала шестерки.

Сообщение zasenko »

Спасибо большое!
Мне сейчас через десну промывают пазуху, а потом уже будут опять надрезать и зашивать... Подскажите, а при таком диагнозе можно курить? Или от этого тоже может быть воспаление?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Курить можно, но не нужно.
Это лишний раздражитель для бедной слизистой пазухи. Воспаление там и так уже есть, так что хуже сильно от ваших сигарет не будет. Но и лучше тоже.
Ответить