сломался нарощенный зуб,как его можно восстановить?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
vera23

сломался нарощенный зуб,как его можно восстановить?

Сообщение vera23 »

Здравствуйте помогите пожалуйста.Нарощенный зуб 9 лет назад делался на стекловолокняном штифте трехканальный вроде пролечили сделали и забыли и тут он начал ломаться,пошла я в клинику ,чтобы решить как это все исправить ,переделать и тут мне врач выдала что надо снимок 3д делать и там видно будет,сделали и тут она мне заявила что у меня кистогранулема и теперь нужно лечить 28 дней зуб ,что зуб не 3х канальный ,а 4 канальный что нужно каронку и вообщем обозначила мне сумму по восстановлению зуба свыше 35тыс . Хочу поинтересоваться все ли так страшно приложу снимки зуба и как мне лучше сделать ,чтобы зуб спасти ну и не такой суммой же .Просто боюсь что отдам столько денег ,а его удалять придется ,так как она(стоматолог)
Снимок 3д 1.
Снимок 3д 1.
Снимок 3д 2
Снимок 3д 2
сказала гарантий никаких
Леся
Главный консультант

Re: сломался нарощенный зуб,как его можно восстановить?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по снимку, который вы приложили - ваш доктор сказал вам все верно.
Зуб ранее лечился очень давно. На корне есть гранулема - это очаг хронический инфекции, и врач не может его игнорировать, его нужно лечить.
Если лечить такой зуб - то да, это долго.
И да, гарантий сразу врач дать не может, так как не знает, как пойдет само лечение и не пропадете ли вы в его середине. Сможет ли вообще пройти каналы и будет ли гранулема зарастать.
И предсказать это, к сожалению, невозможно.
Обычно при первом посещении понятно - удастся ли вылечить зуб. Когда доктор пытается пройти каналы.
Если каналы все проходятся, то да, такой зуб вылечить можно. И да, если он начинает откалываться - лучше поставить на него коронку.

Когда каналы врач пройти не может, при наличии гранулемы, ка ку вас - ставить коронку на такой зуб не стоит, лучше тогда сразу удалять и ставить имплантат. Так вы хотя бы не потратите деньги на пустое протезирование.
Ответить