Как вернуть центр на ВЧ?

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
irafln

Как вернуть центр на ВЧ?

Сообщение irafln »

Добрый день!

У меня проблема с ВЧ - адентия верхней двойки. Из за этого значительно (3-4 мм) сместился центр на верхней челюсти и и клык находится на месте отсутствующей двойки. Обошла уже несколько врачей, варианта решения два:
1) удаление 5 зуба, возвращение центра, перемещение клыка и имплантация двойки - лечение не менее 2,5 лет
2) удаление двойки, реставрация клыков под двойки, тройки под клыки - обещают не более 1,5 лет

Помогите, пожалуйста, в первом случае меня очень смущает большой срок лечения, во втором - не разъедутся ли зубы?
Снимки прилагаю.
Изображение
Изображение
Леся
Главный консультант

Re: Как вернуть центр на ВЧ?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Так как я не ортодонт, мне сложно что-то советовать.
Я понимаю, что сколько врачей, столько и мнений. Естественно, не хочется долго носить брекеты, но и пилить здоровые клыки пытаясь переделать их в двойки тоже жалко. К тому же, все-таки клык - это клык, он больше и мощнее и не станет выглядеть двойкой хотя бы потому, что шире двойки в шейке у десны. Это я сужу с терапевтической точки зрения, так сказать со стороны врача, который делает реставрации.
Так что решать только вам. Я за первый вариант, так как он более правильный, и даст наиболее гарантированный эстетический результат.
в первом случае меня очень смущает большой срок лечения, во втором - не разъедутся ли зубы?
Нет, не разъедутся, если доктор после лечения брекетами сделает вам ретейнер, который нужно будет носить несколько лет после лечения. Это закрепление результата, без которого любое лечение пойдет насмарку. И не важно 1, 5 или 2,5 вы будете носить брекеты
Ответить