Здравствуйте!
Полгода назад поставили коронки (две соединенные) на 6-й и 7-й зубы...
Седьмой был с воспалением у верхушек корней. Этот зуб перелечила - в корни вставили штифты - на следующий день пошла к ортопеду. Начали протезирование. Теперь через полгода беспокоит этот седьмой зуб. Не могу понять точную локализацию боли - то ли это боль внутри под коронкой , то ли болит именно десна где коронка входит в зуб. Кстати я у этого седьмого зуба чувствую край коронки - её основание. Если 6-й зуб - там коронка чётко "ушла" под десну - то на 7-м зубе языком ощущаю остриё основания коронки.
Что мне теперь делать? Это к терапевту идти? Нужен ли будет делать прицельный снимок 7-го зуба? И вообще какие должны быть мои действия?
Очень переживаю что придётся всё снимать и переделывать. Плохо ещё то, что коронки спаенные вместе то есть придется снимать всё - и 6 и 7.
Спасибо за помощь.
Беспокоит зуб под коронкой.
Модератор: Леся
-
Re: Беспокоит зуб под коронкой.
Добрый вечер.
Для начала вам нужно сделать именно прицельный рентгеновский снимок 7 го зуба. На него точно попадут и 6-й зуб и 7-й.
По снимку мы сможем оценить и качество лечения каналов, и как поставлены штифты, и как выглядит край коронки.
Если боль не проходит и беспокоит больше чем несколько дней, то это уже скорее не десна, так как воспаление десны проходит намного быстрее. Поэтом снимок сделать нужно.
Далее вам нужно показаться вашему терапевту. Можете подгрузить снимок сюда, я тоже посмотрю и опишу вам все, что там происходит. Так у вас будет независимое мнение о ситуации от доктора, который никак не заинтересован от вас что-то скрывать или придумывать. Посмотрим, что там и как и решим что делать дальше.
Для начала вам нужно сделать именно прицельный рентгеновский снимок 7 го зуба. На него точно попадут и 6-й зуб и 7-й.
По снимку мы сможем оценить и качество лечения каналов, и как поставлены штифты, и как выглядит край коронки.
Если боль не проходит и беспокоит больше чем несколько дней, то это уже скорее не десна, так как воспаление десны проходит намного быстрее. Поэтом снимок сделать нужно.
Далее вам нужно показаться вашему терапевту. Можете подгрузить снимок сюда, я тоже посмотрю и опишу вам все, что там происходит. Так у вас будет независимое мнение о ситуации от доктора, который никак не заинтересован от вас что-то скрывать или придумывать. Посмотрим, что там и как и решим что делать дальше.