Стесняюсь стоматологов
Модератор: Леся
-
Стесняюсь стоматологов
Мне стыдно ходить к стоматологам из-за цвета своих зубов. Цвет у меня А3 - это довольно темный оттенок. Я очень комплексую и стесняюсь посещать стоматологов (особенно если врач - мужчина). Хотя за зубами я слежу - всегда чищу. Врачей посещаю. Никакого налёта и камней у меня нет, но вот цвет... Хотя понимаю, врачам абсолютно всё равно, они за свою практику уже наверное ТАКОГО насмотрелись! Причём у врача поинтересовалась "тетрациклиновые" ли у меня зубы? Она сказала:"Нет". Отбеливание делать не хочу - боюсь повредить зубную эмаль.
Как побороть этот комплекс???? И как вы, врачи, относитесь к таким пациентам как я?
Только прошу не шутить по поводу: "А к гинекологу не стесняетесь ходить?"
спасибо за понимание
Как побороть этот комплекс???? И как вы, врачи, относитесь к таким пациентам как я?
Только прошу не шутить по поводу: "А к гинекологу не стесняетесь ходить?"
спасибо за понимание
Re: Стесняюсь стоматологов
Добрый вечер.
Ваш дискомфорт вполне понятен, и могу вас уверить, вы не одиноки. Таких пациентов много.
Ваш выход: найти хорошего внимательного доктора, в вашем случае женщину, чтобы вам было комфортно.
Меня,например, так мои пациенты много лет назад заставили ставить коронки. Пациентка рыдала в кресле со словами, "НЕ пойду к ортопеду мужчине ставить коронки", а в нашей клинике все ортопеды мужчины. Так и пришлось браться самой и делать то, что раньше старалась не делать. Я все-таки больше терапевт-хирург, и редко бралась за сложные ортопедические работы. Но что поделаешь:))
И если цвет действительно А3, то это далеко не самый темный. На счет отбеливания - можно подумать. Правильно проведенное отбеливание не нанесет сильного вреда вашей эмали, если нет других противопоказаний.
Поэтому найдите своего врача, с которым вам будет комфортно как с человеком в первую очередь. И ваш страх пройдет сам.
Ваш дискомфорт вполне понятен, и могу вас уверить, вы не одиноки. Таких пациентов много.
Ваш выход: найти хорошего внимательного доктора, в вашем случае женщину, чтобы вам было комфортно.
Меня,например, так мои пациенты много лет назад заставили ставить коронки. Пациентка рыдала в кресле со словами, "НЕ пойду к ортопеду мужчине ставить коронки", а в нашей клинике все ортопеды мужчины. Так и пришлось браться самой и делать то, что раньше старалась не делать. Я все-таки больше терапевт-хирург, и редко бралась за сложные ортопедические работы. Но что поделаешь:))
И если цвет действительно А3, то это далеко не самый темный. На счет отбеливания - можно подумать. Правильно проведенное отбеливание не нанесет сильного вреда вашей эмали, если нет других противопоказаний.
Поэтому найдите своего врача, с которым вам будет комфортно как с человеком в первую очередь. И ваш страх пройдет сам.
Врачей не надо стесняться, это возможно в юности, но позже уже понимаешь что к чему)
Ходите к женщинам, их будете меньше стесняться, я думаю.
Постарайтесь себя успокоить. Каждый врач относится к пациентам с пониманием. А то так можно стесняясь дома без зубов остаться, если вовремя не посещать стоматолога. Поймите, что это нужно для Вашего здоровья!
Стоматолог - это прежде всего врач, цвет зубов это далеко не самое страшное, что он видел в своей жизни, вот уж уверена))
-
Не надо стесняться, мне кажется ему все равно, это его работа. Когда ходишь к гинекологу тоже стесняешься?
-
А остальных людей не стесняетесь?
Вы только представьте, что врачи видят!случаи то разные бывают)
Вы только представьте, что врачи видят!случаи то разные бывают)
А я их жутко боюсь!какое там стеснение, когда больно и рот онемел и пить хочется!
Мне кажется, проблема психологическая...
Я не знала, что такое А3, посмотрела в Интернете - ну и что? Да у каждого третьего такие зубы. Мне кажется, у меня тоже примерно такой цвет, только не приходило в голову комплексовать. Может быть, стоит просто загореть? )). Чтобы не контрастировать белой кожей с небелыми зубками.
Если уж у стоматолога стесняться, то только в том случае, если все зубы с запущенным кариесом и зубным камнем. И тут неважно, мужчина врач или женщина...
Я не знала, что такое А3, посмотрела в Интернете - ну и что? Да у каждого третьего такие зубы. Мне кажется, у меня тоже примерно такой цвет, только не приходило в голову комплексовать. Может быть, стоит просто загореть? )). Чтобы не контрастировать белой кожей с небелыми зубками.
Если уж у стоматолога стесняться, то только в том случае, если все зубы с запущенным кариесом и зубным камнем. И тут неважно, мужчина врач или женщина...