Боль в десне 4 месяца, или как жить дальше.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Алёния

Боль в десне 4 месяца, или как жить дальше.

Сообщение Алёния »

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вот уже 4 месяц, у меня не проходят боли справа в нижней челюсти. Боль началась в десне за 7 зубом(47), зудящая, распирающая, с высыпаниями крупинкообразными, дотрагиваясь языком чувствовала боль именно в кармане 7 зуба, затем боль ушла в переходную складку, появилась боль в козелке уха, в суставе. Воспалилась правая миндалина. Слизистая стала очень чувствительной.

Ноябрь: поход по стоматологам. Проблем не нашли.
Декабрь(начало): ЧЛХ, без обследования линкомицин и физио.
Декабрь(конец): Нейрохирург, физио, линкомицин.
Январь: Снимок КТ черепа, предложено физио. Самостоятельно сделала ортопантомограмму, и снова стоматолог и снова ничего. Отправили к невропатологу. Невропатолог : финлепсин и амитриптилин. Снимок МРТ мозга и слюнных желез. Ничего не нашли.
Поход по стоматологам, оториноларингологам продолжился.
Назначили Ципролет А. Легче не стало.
Февраль: снова круг врачей, лор назначает нвсп и зитрокс.
Боль немного перекинулась на левую сторону, но локализация по сегодняшний день справа.
Из-за лекарств появились язвы во рту, прошла лечение и чистку скайлером.
Март: сделала МРТ мягких тканей, и здесь самое интересное, в области 7 зуба свечение, артефакт, который они не смогли опознать.

Всё это время большинство врачей предлагает удалить зуб, при этом у меня глубокие карманы вокруг 7 зуба, которые увидели только два врача: гигиенист и хирург, есть ощутимая боль именно в десне, десна обычного цвета как говорят врачи, но я вижу на ней изменения, небольшую черноту у внутреннего края и сама слизистая стала будто тонкая.

По крови: увеличены постоянно лимфоциты, понижены нейрофильные, соэ в норме, лейкоциты в норме, в последнем анализе слегка понижены. Бакпосев из зева: моракселла обильный рост, клибсиелла скудный рост.

Сейчас: Лор назначил зиноцеф, остальные врачи рекомендуют лечить невралгию или рвать зуб. Лечить дёсна никто не хочет.
Сегодня была у врача, которая депульпировала этот зуб 10 лет назад. Приехала к ней, чтобы узнать что за пломба у меня, которая вызывает свечение и не дает увидеть картину воспаления. Немного резко врач сказала, что по снимку воспаления не видно и не трогать зуб, но есть глубокие карманы и их надо пройти Вектором у другого врача. Верхние зубы перелечить пломбы, т.к болит ухо. И что по снимку виден кусочек металла.... Не извинилась и не признала свою вину, просто сказала не трогать.

Я в растерянности, что со мной. Боль не дает жить, зуба не хочу лишаться. И зуб ли это...
Живу в провинциальном городке в Казахстане, совет получить не от кого, и у нас как оказалось проблема с грамотными врачами.
Если есть у кого-то время, посмотрите пожалуйста ортопан, и у кого получится МРТ.

Спасибо всем, кто что-то сможет подсказать.

Изображение
Алёния

Re: Боль в десне 4 месяца, или как жить дальше.

Сообщение Алёния »

ссылка на архив МРТ - https://cloud.mail.ru/public/CDdF/gPKJk4Fjq
Алёния

Сообщение Алёния »

Посмотрите пожалуйста, прицельный
Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Попробуем разобраться, что с вами, хотя, как вы понимаете, я нахожусь в самом невыгодном и не информированном положении, так как у меня нет возможности самой обследовать все в живую.
Поэтому сейчас будем уточнять несколько моментов.
23019d927e28.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

- Вы пишете, что вам назначали физио, какие именно и было ли от них какое-то изменение состояния?
- Когда и от чего появляется боль? Была ли замечена лично вами какая-то связь с пищей, с температурными или механическими раздражителями?
- как долго болит? Постоянно? периодами, если так, то какими.
- От чего боль проходит?
- болит ли ночью или вы спите спокойно
- есть ли какие-то высыпания на десне на данный момент

, при этом у меня глубокие карманы вокруг 7 зуба,
Судя по снимку костных пародонтальных карманов у вас там нет, а это значит, идет увеличение слизистой вокруг зуба, но это нельзя назвать глубоким карманом.
В вашем случае хорошо бы сделать фото этого участка во рту, чтобы я смогла оценить состояние пломбы именно в живую, а не по снимку.

Пока могу сделать несколько выводов только по вашему описанию:
Это не похоже на зуб, так как болит зуб с периодонтитом намного сильнее и совсем иначе.Об этом же говорит тот факт, что нет разницы от приема Ципролета - а это очень серьезный антибиотик широкого спектра действия, и от НПВС так же. На Лор проблемы так же, т.к нет разницы от приема препаратов.
На невралгию не похоже вовсе, так как при невритах и невралгиях симптоматика совершенно другая.

Вы пишете, что лечить десну никто не хочет.
Все верно, так как пока вам не поставят диагноз и не поймут причину боли, то и лечить просто не чего.

Поэтому жду ваших уточнений и фото, попробуем понять, что вас беспокоит.
Алёния

Сообщение Алёния »

Доброго времени суток! Огромное спасибо за ответ!
Всё это время хожу по врачам по кругу, ответа нет. Сделала еще раз прицельный снимок 46 и 47 зуба.
Проблема в том, что в 47 обломок инструмента, зуб лечили лет 10 назад. И мне не нравится пломба по ощущениям, не болит, но будто с трещинками, при простукивании дискомфорт, очень хочется перелечить.
А может это я уже себе надумала, что дело в этом зубе. Но боль началась изначально именно в кармане 47 зуба позади, теперь уже болит слизистая переходной складки и линия слизистой со стороны языка возле эти зубов, особенно в глубине. Боль постоянная, ноющая, зудящая. Физио делали на челюсть в декабре, лазер, ультразвук с гидрокортизоном, УВЧ.
В городе нет эндодонтической техники. Лишь в одной стоматологии бинокуляры. Т.е перелечивание вслепую.
Стоматологи не видят воспаления и советуют не трогать. Но что тогда это за боль, ноющая 4 месяца? Вялотекущий парадонтоз?
На десне есть и слизистой я чувствую ооочень мелкую бугристость, как высыпания. Но ни визуально, ни на фото не видно. И с левой стороны эти высыпания также чувствую, они расположены больше в переходной складке и у крайних 7 зубов.
По крови вирусная этиология, лимфоциты повышены, температура 37.1.
Могут так себя проявлять микозы, грибки?
Или всё таки боль в слизистой, в челюсти и ухе, из-за 47 зуба?
Тем более, что дискомфорт есть между 46 и 47, между зубами с внутренней стороны легко подлазит язык, извиняюсь за подробности.
Не нравится чернота с края 47 зуба, стоматологи говорят от того,что зуб давно мертвый.
Фото сделала, выглядит конечно не комильфо, недавно сделала чистку скайлером, но после тонны ополаскивателей и отваров, зубы стали коричневые какие-то. Не пугайтесь, пожалуйста)

http://savepic.net/7962971m.jpg
Последний раз редактировалось Алёния Вс апр 03, 2016 13:02, всего редактировалось 4 раза.
Алёния

Сообщение Алёния »

Последний раз редактировалось Алёния Сб апр 02, 2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Алёния

Сообщение Алёния »

И новый снимок на визиографе
Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

7962971m.jpg
7962971m.jpg (8.3 КБ) 5034 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И так по фото:
Судя по тому, что я вижу - на зубе давно пора менять пломбу. И вполне возможно, каналы как раз строгать и не нужно, если проблема не в них. Пломбу поменять нужно, так как видно, что идет "отслойка" пломбы от стенок зуба. Есть риск сломать стенку зуба, поэтому пломбу менять нужно.
А вот дальше надо разбираться с тем, что и как у вас болит. Если причина в том, что между зубами банально плохой контактный пункт - то все пройдет сразу. Если причина не в этом, то будем искать.
Еще раз прошу - четко и последовательно ответить на все мои вопросы, что я написала ранее.
Ответить