Оголена кость, не зарастает

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Михаил1989

Оголена кость, не зарастает

Сообщение Михаил1989 »

Здравствуйте. Мне удалили левый нижний зуб мудрости 2 недели назад. Удаление было сложное, длилось 3 часа. Через 2 дня я заметил сбоку, со стороны языка оголенную кость, которая натирала язык. Мне ее отпилили, при этом обнажился еще бОльший участок кости (см. фото до и после) и не понятно когда он зарастет т.к. постоянно контактирует с языком. Что делать? Ждать пока зарастет или нужно срочно предпринимать какие-то меры?
IMG_20160309_085958.JPG
IMG_20160309_090100.JPG
Леся
Главный консультант

Re: Оголена кость, не зарастает

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, тут ничего сделать пока нельзя - нужно только ждать. Слизистая точно восстановится, но нужно время.
На первом фото видно, что острый край челюсти просто прорезал десну, так бывает после сложного удаления, когда зуб выпиливали из кости.
То, что врач убрал этот участок - тоже правильно, но теперь придется ждать пока десна нарастет на это месте.
Что делать, чтобы помочь:
- исключить сильно горячую и раздражающую пищу.
- место - полоскать Мирамистином или Хлоргексидином.
- за 10 минут перед едой на это место наносить Солкосерил-дентальная адгезивная паста. Она хорошо прилипает к этому участку, и не дает еде травмировать нежную слизистую.
- Очень хорошо помогает в этой ситуации облепиховое масло. На тампончик и подержать.
- Боль снимает Метрогил - Дена за счет легкого эффекта холодка.
А далее сморим: если кость не темнее, от нее нет неприятного запаха - то все в полном порядке.
Если же есть боль, запах из этого месте, размягчение кости - бегом к врачу.
Ответить