Проблемный зуб
Модератор: Леся
Проблемный зуб
Здравствуйте!Скажите пожалуйста почему от пролеченного зуба может плохо пахнуть?Запах идет когда чищу ниткой между зуба!И в последнее время зуб стал реагировать на горячее и холодное!Тот зуб что в середине!Врач ничего не может сказать,говорит туда попадает пища!
Re: Проблемный зуб
Добрый вечер.
Начнем с того, что снимок сделан в неверной проекции - корни получились очень короткими, словно сжатыми, поэтому по нему мы не можем оценить ткани зуба, так как идет наслоение.
Поэтому пока объясню по вашему описанию, а вы можете сделать еще один снимок, желательно в другом месте и с позиционером, чтобы можно было все посмотреть и вам нарисовать.
Поэтому однозначно нужно смотреть, что происходит между зубами. Если ваш доктор не знает, сходите еще к нескольким, быть может найдется такой, кто увидит и все вам расскажет. Или это сделаю я после нового снимка и фото.
Мне бы очень хотелось увидеть фото зубов, тем более что речь идет не о последнем заднем зубе, и их можно сфотографировать.
Начнем с того, что снимок сделан в неверной проекции - корни получились очень короткими, словно сжатыми, поэтому по нему мы не можем оценить ткани зуба, так как идет наслоение.
Поэтому пока объясню по вашему описанию, а вы можете сделать еще один снимок, желательно в другом месте и с позиционером, чтобы можно было все посмотреть и вам нарисовать.
Вопрос: почему между зубами попадает пища? Такого быть не должно, когда все в порядке, а попадает она по нескольким причинам: плохой контакт между зубами из-за плохой старой пломбы, кариес рядом или под пломбой.Врач ничего не может сказать,говорит туда попадает пища!
Как показывает практика - реакция зуба на холодное, горячее и главное сладкое - это 100% признак кариеса, особенно, когда вы пишете, что появилось это недавно, т. е раньше такого не было и вас не беспокоило.И в последнее время зуб стал реагировать на горячее и холодное!
Поэтому однозначно нужно смотреть, что происходит между зубами. Если ваш доктор не знает, сходите еще к нескольким, быть может найдется такой, кто увидит и все вам расскажет. Или это сделаю я после нового снимка и фото.
Мне бы очень хотелось увидеть фото зубов, тем более что речь идет не о последнем заднем зубе, и их можно сфотографировать.