что делать с передним зубом???

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Jemka

что делать с передним зубом???

Сообщение Jemka »

Подскажите, что же делать?! передний зуб сейчас в таком состоянии. В последнее время очень сильно "выехал" вперед и все остальные зубы тоже повело. Проблема существует уже лет десять, брекеты не носила, но до этого передний зуб не так сильно выперал вперед. Сейчас эта проблема беспокоит очень сильно. Не улыбнуться нормально, при этом еще и дефекты речи стали появляться. Вопрос в том что можно сделать? Имплант или может спилить его можно? :cry:
2016-02-21 23.33.49.jpg
Леся
Главный консультант

Re: что делать с передним зубом???

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет ничего удивительного, что смещение зубов сейчас стало более заметным, чем ранее: то все от роста 8-х зубов ( зубов мудрости). Они либо прорезались у вас не так давно, либо еще находятся в кости и продолжают расти, тем самым смещая вам зубки.
Делать что-то нужно, и проблема не только в одном переднем зубе. Даже если вы его спилите, как говорите, клык слева слишком сильно выступает вперед, визуально он станет еще больше выпирать.
Да и нижние зубки ( хотя их на фото видно плохо, но видно) так же находятся в скученном состоянии и требуют к себе внимания.
Что делать?
Только брекеты. Это самое щадящее лечения для ваших зубов.
Спилить их все под коронки - бред, у вас прекрасные красивые зубы, у которых просто нарушено положение. Поэтому вам нужно к ортодонту. Он поставит ваши зубки на место, в правильный прикус, и все у вас будет замечательно. Если же вы сейчас надумаете пилить зубы под коронки, виниры или люминиры - потом ничего не вернешь, да и зубы правильно не встанут.
Машунчик

Сообщение Машунчик »

Здравствуйте ) Здесь только помогут брекеты и тут ничего страшного нет . Существуют лингвальные брекет-системы , которые невидимы . Лингвальные брекет-системы активируются с внутренней стороны зубов , это удобно и совсем не портит вашу улыбку . Сама относила их год и очень довольна .
Последний раз редактировалось Машунчик Пн май 30, 2016 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Лингвальные брекет-системы активируются с внутренней стороны зубов , это удобно и совсем не портит вашу улыбку . Сама относила их год и очень довольна .
На счет красиво - да, их не видно.
На счет удобно - нет, так как именно положение изнутри наиболее сильно раздражает. Затруднена гигиена, нарушается дикция на все время лечения.
И год - нет, вряд ли, как правило лингвальные брекеты носят дольше чем обычные в полтора-два раза ( это из личной практики моих пациентов, я не ортодонт - а наблюдатель в данном случае)
Машунчик

Сообщение Машунчик »

Ну а мне они очень понравились . так как работа моя статусная и брекеты просто никак нельзя было одевать , а этих как раз помогли . Носила я их где-то 1 год и 2 месяца , просто приблизительно написала вам
Samirova

Сообщение Samirova »

Брекеты мне кажется могут ситуацию поправить.
Диана Волкова

Сообщение Диана Волкова »

Правда, брекеты тут самый лучший и щадящий вариант.
Я ставила себе их, правда давно уже, исправляла и прикус и положение зубов, носила где-то года полтора. До сих пор все хорошо, зубы ровные. Так что думаю вообще не будет проблем один зуб брекетами исправить.
Ответить