Зуб под коронкой. Корни запломбированы. Когда врач прошлый раз делал этот зуб, то сказал такую фразу: если с этим зубом что ли либо случится (начнет болеть), то прийдется с ним распрощаться. Я помню, что зуб был разрушен и он его наращивал, вкручивая в корни штифты и наращивая его для коронки.
Теперь у меня все призхнаки периодонтита - я еще снимок не делал, но уже чувствую. Несколько дней зуб побаливал, бывало и таблетки пил, было больно накусывать, ощущение приподнятго зуба. Сейчас практически не болит, на прикус почти не реагирует, но болезненность и уплотнение на челюсти в районе корней. Легкая припухлость на щеке - кто не знает, не заметит.
Я знаю, периодонтит лечат только открытием каналов. После штифтов это невозможно? Есть ли шанс спасти зуб?
Периодонтит - как спасти зуб?
Модератор: Леся
Re: Периодонтит - как спасти зуб?
Добрый вечер.
Спасибо за снимок, сразу все стало понятно.
Да, действительно, все что вы описываете - это обострение хронического периодонтита, в данном случае, уже кисты.
Можно ли его вылечить?
Нужно пытаться, так как видно, что ни один канал в этом зубе не запломбирован как следует. Т. е предыдущее лечение каналов явно было не качественным. Не понятно, почему врач стал ставить коронку на такой зуб, если есть сильный очаг инфекции на корне. Надо было сразу лечить каналы, и только потом ставить коронку.
Можно ли убрать штифт?
Легко, мы это делаем ежедневно. Это не вкладка, которую убрать из зуба намного сложнее. Со штифтом, тем более не длинным, как у вас, врач справится без проблем. НО не тот врач, который ставил вам коронку, так как он это делать точно не умеет, как показывает практика, раз он сразу не сделал все как следует.
Лечить или нет?
Выбор за вами, но я бы точно попыталась. Нужно распилить коронку. снять ее, вынуть штифт, пройти все каналы, и ставить лекарство.
И во всем этом лечении главное - это найти хорошего терапевта, который за это возьмется. А вам быть готовым к тому, что зуб не вылечить за один - два раза, придется долго ходить с лекарством.
Я бы точно лечила, но а дальше решайте сами.
Спасибо за снимок, сразу все стало понятно.
Да, действительно, все что вы описываете - это обострение хронического периодонтита, в данном случае, уже кисты.
Можно ли его вылечить?
Нужно пытаться, так как видно, что ни один канал в этом зубе не запломбирован как следует. Т. е предыдущее лечение каналов явно было не качественным. Не понятно, почему врач стал ставить коронку на такой зуб, если есть сильный очаг инфекции на корне. Надо было сразу лечить каналы, и только потом ставить коронку.
Можно ли убрать штифт?
Легко, мы это делаем ежедневно. Это не вкладка, которую убрать из зуба намного сложнее. Со штифтом, тем более не длинным, как у вас, врач справится без проблем. НО не тот врач, который ставил вам коронку, так как он это делать точно не умеет, как показывает практика, раз он сразу не сделал все как следует.
Лечить или нет?
Выбор за вами, но я бы точно попыталась. Нужно распилить коронку. снять ее, вынуть штифт, пройти все каналы, и ставить лекарство.
И во всем этом лечении главное - это найти хорошего терапевта, который за это возьмется. А вам быть готовым к тому, что зуб не вылечить за один - два раза, придется долго ходить с лекарством.
Я бы точно лечила, но а дальше решайте сами.