Болит мертвый зуб со штифтом

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Karuna

Болит мертвый зуб со штифтом

Сообщение Karuna »

Здравствуйте. После первых родов 12 лет назад один за другим сгнили почти все верхние зубы. Сверлили каждый год, особенно 5-6 с обоих сторон. Потом обе 5 пришлось удалить, 4-6 нарощенные и со штифтами. Периодически откалываются кусочки.
Очень беспокоит 6 зуб сверху, штифт стоит года 3-4. От зуба остался один корень, остальное все нарастили. Сильно болит во время еды. От лимона, от салата холодного, от твёрдого мяса. Боль такая сильная, что отдаёт в голову, глаз, ухо, иногда болит не сильно, ноет. Если успею при начале болт прополоскать тёплой водой. Часто приходится пить таблетки.
Год назад обращалась с данной проблемой в своему терапевту, который мне ставил этот штифт и лечил другие зубы. Сделали рентген, все хорошо, сказала, что я простудила. Надо полоскать. Тогда постепенно боль ушла, появлялась иногда не сильная.
Месяц назад она вернулась. Примерно в это же время стала пользоваться электрощеткой. Могло ли это повлиять? Не знаю, стоит ли идти к врачу, который один раз уже меня отправил с этой проблемой домой? Но и сил пить таблетки больше нет. Рентгена на руках нет, он в карте.
Спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Re: Болит мертвый зуб со штифтом

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы я смогла вам сказать что-то дельное, мне нужен рентгеновский снимок. Обязательно. Но не снимок одного зуба, нет. Судя по вашему описанию, ситуация у вас с зубами не простая. А значит решать ее нужно грамотно. Для этого вам нужно сделать как минимум Ортопантомограмму. По снимку мы сможем оценить все ваши зубки, и решим в чем причина боли.
Дело все в том, что описанная вами боль никак не подходит под мертвый зуб со штифтом. Вполне может оказаться так, что болит соседний зуб, или вообще зуб на другой челюсти, а боль иррадиирует именно в этот зуб.
От зуба остался один корень, остальное все нарастили. Сильно болит во время еды. От лимона, от салата холодного, от твёрдого мяса.
Не состыковка. Болеть при жевании он может, сам по себе может, но никак не от лимона и холодного. Либо болят два разных зуба, этот со штифтом от жевания и другой от всего остального, либо вообще какой-то другой.
Сверлили каждый год, особенно 5-6 с обоих сторон. Потом обе 5 пришлось удалить, 4-6 нарощенные и со штифтами.
при таком положении дел, когда зубы сильно разрушены, их нужно закрывать коронками. Никакие даже самый замечательный пломбы не могу выдержать жевательной нагрузки, особенно, если уже какие-то зубы были удалены. Они будут ломаться без коронок, и скоро вы потеряете и их. Поэтому даже не видя снимка могу сразу сказать - пришло время заняться зубами, но не в контексте один болит - один и лечим. А грамотно и качественно. В противном случае, скоро вы подведете себя к съемному протезу или куче имплантатов, которые финансово выливаются в куда более значительную сумму, чем протезирование сейчас на свои зубы.
Ответить