Протезирование передних зубов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Наталья К

Протезирование передних зубов

Сообщение Наталья К »

Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Лет 7 назад делала на передний зуб (он мертвый) внутриканальное отбеливание, через три года у меня произошел скол у десны, к сожалению, так я и не дошла до врача. В итоге ситуация такая, зуб сильно разрушился, после неудачного укуса баранки, стал шататься, десна припухла (стоматолог сказал что перелом корня). Врачи говорят что нужно удалять и ставить мост. Для меня очень важно что бы это было эстетически красиво и долговечно, мне 37 лет.
Второй передний зуб тоже мертвый. Что мне делать, ставить имплант или делать мост? Зубы очень кривые, может мостом сделать более красивый верхний ряд? Какой лучше материал взять, говорят на передние зубы лучше цирконий. Правда, что у меня после удаления зуба будет опускаться или проваливаться десна, постоянный запах изо рта после установления моста. И что мне нужно узнать и обговорить с врачем, что бы конечный результат меня не расстроил, хочется что бы это было красиво и естественно. Может вы посоветуете врача или клинику в Москве.
Спасибо.
image.jpg
image (3).jpg
Леся
Главный консультант

Re: Протезирование передних зубов

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, очень похоже, что у вас произошел перелом зуба у самой десны, т.е корень отделился от коронковой части. Усугубилось все это кариесом, который медленно идет вглубь зуба. И если раньше можно было бы попытаться сохранить корень и на него протезировать, то теперь это невозможно, так как корень "сгнил" под десну,и ставить коронку на такой зуб нельзя.
Что делать?
Однозначно удалять этот зуб.
Что дальше? Чтобы не ходить без зуба, изготовить временный иммидиат протез - это будет один съемный зубик, который можно поставить сразу после удаления. Т.е без зуба выходить не будете.
Что дальше?
Выбор будет упираться только в финансы. Если вы можете себе позволить поставить имплантат - было бы хорошо, но тогда встает вопрос с остальными зубами. Как быть с ними? Это цвет и форма. Если вы бы хотели поменять цвет форму, то на живые зубы можно изготовить виниры, мертвый закрыть коронкой, и будет все очень эстетично, НО и дорого.
Вариант протезирования мостом - безметалловым или металлокерамикой, это дешевле, так как имплантат не ставят. Так же живые зубки можно изменить винирами или люминирами.

НО прежде чем начинать всю эту работу у меня есть ОДИН ОЧЕНЬ важный вопрос: как обстоят дела с вашими жевательными зубами?
Если у вас есть удаленные зубы, есть старые пломбы, которые ниже по прикусу и стоят не так, как нужно, то начинать нужно именно с них,. и никак не с передних. При сниженной высоте прикуса нагрузка на передние зубки идет больше, чем им положено, от этого они стираются и ломаются. Поэтому нельзя протезировать дорогой керамикой, если есть риск ее расколоть. Это будет пустая трата денег и вашего времени.
Если будет желание, приезжайте ко мне, я вас посмотрю в кресле, все расскажу, оценим ситуацию в полости рта. Дайте знать, я напишу в личные сообщения клинику, где я работаю или посоветую кого-то еще:) Не переживайте, все решаемо и уж точно реально сделать так, чтобы вы не ходили без переднего зуба. Что-то всегда можно придумать.
Наталья К

Сообщение Наталья К »

Здравствуйте, большое спасибо за ответ, жду информации куда можно подъехать проконсультироваться.
Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Отправила вам в личные сообщения координаты клиники, где я работаю. До встречи.
Ответить