Здравствуйте, у меня проблема, из 1-го верхнего зуба выпала культевая вкладка с коронкой. к сожалению клиника, где я протезировался закрылась, а телефонов доктора нет. Отчасти поэтому вкладка шаталась, думаю, месяца два.
Пошел по рекомендации знакомых к другому стоматологу. Он почти не глядя сказал удалять и имплантировать. Я спросил о причинах, он ответил что там все инфицировано, размягчено и к такому дентину ничего не приклеится. Удалять я не стал, т.к. раньше у меня вкладки выпадали и мне просто ставили вкладки на место и делали новые коронки, надеюсь что так будет и с этим зубом!
А вопрос у меня такой, мне хочется понять сейчас план лечения, чтобы понимать и контролировать. Беспокоят слова что все инфицировано, за 2 месяца могло произойти что-то необратимое? Снимка у меня пока нет.. на всякий случай стал полоскать хлоргексидином.
И еще, куда идти не представляю, кругом одни имплантологи.. Может быть подскажете стоматолога-ортопеда (в Москве)?
Вылетела вкладка с коронкой
Модератор: Леся
Re: Вылетела вкладка с коронкой
Добрый день.
Начать нужно рентгеновского снимка этих зубов. Так как все будет зависеть от того, что мы увидим на нем. Состояние корня, его длинна и состояние стенок после того, как некоторое время вкладка шаталась, нет ли там перелома корня.
Далее нужно смотреть во рту, как обстоят дела. Ситуации бывают разные. Иногда, действительно, состояние корня в таком состоянии, что поставить вкладку и коронку не получается. Но и врачей много, мнений тоже. Поэтому правильно, что вы решили собрать несколько мнений,чтобы уже быть уверенным.
Если все врачи в один голос скажут, что зуб надо удалять, значит, надо удалять. если найдется тот, кто сделает протезирование на этот зуб - вам очень повезло и дорожите таким врачом.
Если интересно лично мое мнение - приезжайте на консультацию, посмотрим, можно ли что-то сделать.
Начать нужно рентгеновского снимка этих зубов. Так как все будет зависеть от того, что мы увидим на нем. Состояние корня, его длинна и состояние стенок после того, как некоторое время вкладка шаталась, нет ли там перелома корня.
Далее нужно смотреть во рту, как обстоят дела. Ситуации бывают разные. Иногда, действительно, состояние корня в таком состоянии, что поставить вкладку и коронку не получается. Но и врачей много, мнений тоже. Поэтому правильно, что вы решили собрать несколько мнений,чтобы уже быть уверенным.
Если все врачи в один голос скажут, что зуб надо удалять, значит, надо удалять. если найдется тот, кто сделает протезирование на этот зуб - вам очень повезло и дорожите таким врачом.
Если интересно лично мое мнение - приезжайте на консультацию, посмотрим, можно ли что-то сделать.