болит зуб.пломбировка каналов,временная пломба
Модератор: Леся
-
болит зуб.пломбировка каналов,временная пломба
Здравствуйте!помогите пожалуйста.лечила нижнюю семерку справа неделю назад ровно.удалили нерв,запломбировали каналы.три дня болел зуб.сначала просто если его трогаешь,надкусываешь а на третий день ныл всегда.поехала к др доктору так как был выходной и она мне все вскрыла,почистила.до этого сделала снимок и сказала что все хорошо запломбировано,на совесть как говорится.Неделю ходила с открытым зубом:полоскала содой,ромашкой.От анастезии еще десна болела,прям сосочек(вроде так его называли доктора). Еще кажд день ходила на промывание хлорогексидином.но зуб все равно болел.ныл,всегда,когда кстати нажимаю на него характер боли не меняется.сегодня (через четыря дня после того как с открытым походила) поставили времен пломбу.все равно болит и ноет так же,не переставая вообще.Поехала в др клинику.сделали 3d снимок....с семеркой сказали все хорошо,нет паталогий.А шестерка рядом с кистой (мы его с доктором планировали лечить после семерки). Предположили,что боли от аллергической реакции на препараты кот лечили.Но разве может так быть,если из трех каналов болит один (врач тоненькими "иголочками" "ковыряла" в каналах и болел очень один самый дальний.Он один чтоли реагирует.я в сметении,врач тоже.говорит у нее в первые такое,у меня тоже.чтт это может быть. Снимки не могу предоставить,я просила но мне отказали,т к им директор не разрешает.я лечила в частной по ОМС.они у них все в компьютере.и когда я пошла лечить эту семерку она меня вообще не беспокоила.
-
Re: болит зуб.пломбировка каналов,временная пломба
Сходила в городскую стоматологию.сделали снимок (прилагаю),сказали что материал выведен за верхушку корня (на самом первом визите к доктору,кот и лечила моб семерку она по снимку тоже так сказала) и поэтому болит зуб.назначили физ лечение и сказали что возможно нужно будет пить антибиотики.боль у меня не проходит,со вчерашнего дня после временной пломбы вообще не могу надавить на зуб,не то что сомкнуть рот.
- Вложения
-
- 2015-12-04 12.05.00.jpg (28.21 КБ) 3005 просмотров
-
Походила на физ лечение,после второго раза боль стихла,после четвертого снова начал ныть.пока хожу с временной пломбой.что дальше делать?антибиотики?я так понимаю чтобы ставить постоянную пломбу,нужно чтоб зуб совсем не беспокоил.сейчас конечно я могу даже нажимать на него,но все равно поднывает.и еще...в один день очень сильно разболелась десна или слизистая как правильно...возле восьмерки снизу.Прямо таки все нависло на зуб,хирург мне все "лишнее" отрезал и посоветовал удалить зуб,обьясняя тем,что там карман и переодически будет такая ситуация возникать.Я против удаления.тем более когда то давно я уже удаляла зуб мудрости,а он мне сказал что это и есть зуб мудрости
Добрый вечер.
Очень жаль,что качество снимка не самое лучшее. Если есть возможность подгрузите снимок, не уменьшая его. и не через скан, а просто сделайте фото рентгена на свету и подгрузите как картинку.
И еще одно уточнение: не совсем поняла, вы ходили с открытым зубом или с открытыми каналами. Т. е вам проходили все каналы снова, или врач просто убрала временную пломбу, но каналы не стала трогать? Это очень важный аспект, по которому можно судить о правильности действий врача в конкретной ситуации.
Поэтому, если зуб вас так и беспокоит, и вы хотите понять, что с ним делать, отправляйте ссылку на 3д Снимок, я все посмотрю, и смогу вам объективно рассказать. И тогда решим, что делать с зубом дальше.
Очень жаль,что качество снимка не самое лучшее. Если есть возможность подгрузите снимок, не уменьшая его. и не через скан, а просто сделайте фото рентгена на свету и подгрузите как картинку.
И еще одно уточнение: не совсем поняла, вы ходили с открытым зубом или с открытыми каналами. Т. е вам проходили все каналы снова, или врач просто убрала временную пломбу, но каналы не стала трогать? Это очень важный аспект, по которому можно судить о правильности действий врача в конкретной ситуации.
Все будет зависеть от того, что мы увидим на вашем 3д снимке. Без него у меня связаны руки и не видя ситуации невозможно давать рекомендации. Ваш снимок я обработала, и максимально сделала видимыми каналы, но он размытый, и по нему не видно верхушек корней как 7-го так и 6-го зуба, которые важно оценить.Походила на физ лечение,после второго раза боль стихла,после четвертого снова начал ныть.пока хожу с временной пломбой.что дальше делать?антибиотики?
Поэтому, если зуб вас так и беспокоит, и вы хотите понять, что с ним делать, отправляйте ссылку на 3д Снимок, я все посмотрю, и смогу вам объективно рассказать. И тогда решим, что делать с зубом дальше.