Болят при отогревании циркониевые коронки

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
nata30

Болят при отогревании циркониевые коронки

Сообщение nata30 »

Вышла на Ваш форум по теме из заголовка моего письма. Изучила. Но мой случай несколько другой. Болят при отогревании циркониевые коронки :( У меня на нижней челюсти справа 6-и 7 зубы циркониевые коронки на имплантах. 5ый зуб металлокерамическая коронка на штифте. И жутко болят эти неродные зубы при отогревании, когда прихожу с улицы. Причем на улице не так уж и холодно (-2 град С). С болью справляюсь без таблеток на 15 минуте. А в течение 15 минут зажимаю голову руками и терплю. Если говорить про историю этих зубов, то там не все гладко. Там была киста, которую пыталась лечить с переменным успехом. Но в результате пришлось удалять. Удаляли сразу 3 зуба - 6, 7, 8. До этого 6 зуб стоял залеченный около 10 лет с кистой, которая не беспокоила. Потом образовалась киста у семерки, которую я и лечила, но не справилась. Восьмерка " попала под раздачу" - она меня не беспокоила. На пятом зубе "давишняя" металлокерам. коронка (стоит давно). Когда зубы удалили, делали костную пластику. Далее импланты и абатменты. Все было ОК. Потом поставили металлокер. коронки и тут я взвыла, они мне мешали жить. Врач переделал мне коронки и в качестве бонуса поставил циркониевые. Но не тут-то было. Мне и они не угодили. Во рту постоянное ощущение обложенности десны ватными тампонами в области этих зубов. Как будто там ватная подушка. Но бонус то давит на нервы. Расстаться с ним не возможно! зубы очень красивые и как-будто не мешают. Но эта ватная подушка постоянно присутствует. Врач (по моему хороший и даже более) ничего не находит, считает что все ОК. Думала за лето все устаканится и мы с зубами притремся к друг другу. Порой казалось, что так и есть. И вот теперь зима и новые "радости". Подскажите что делать. Пжста!!!!!! :mrgreen: :?
Flavi

Re: при отогревании очень болит зуб

Сообщение Flavi »

Здравствуйте! У меня очень похожая ситуация, киста на нижней шестерке, мучение, удаление и сейчас надо искать имплантолога. Подскажите, где, у кого и за сколько Вы лечились. Пароли, явки можно в личку, если неудобно здесь выкладывать. Спасибо заранее.
nata30

Сообщение nata30 »

я из питера. Поможет ли Вам не знаю. Клиника теперь стала дорогущая!!!?
nata30

Сообщение nata30 »

Через несколько дней еду "на лыжи" Может Леся поможет хотя бы советом - холод, тепло, полоскание. Разумеется в экстренных случаях - врач! Дай бог понять когда он этот экстренный настанет.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне очень приятно, что вы такого высокого мнения о виртуальном докторе, который вас даже не видит, Но как вы сами написали,случай у вас не типичный.
Поэтому без дополнительных исследований, к сожалению, не обойтись. Как минимум я бы хотела посмотреть на рентгеновский снимок этой области после имплантации. Рентген, наверняка, делали, если он у вас на руках, подгружайте.
Далее Важно увидеть ваши верхние зубки, которые как раз напротив ваших имплантатов. Зачем?
Все очень и очень просто - иногда бывает иррадиация боли. Т.е в вашем родном зубе, но на противоположной челюсти есть дырка, зуб болит, и боль очень похожа по вашему описанию на пульпитную. И Так как я не могу лично убедиться, что там все в порядке - могу только посоветовать еще раз осмотр у хорошего терапевта. Ему будет достаточно хорошо все осмотреть и продуть.
Это самое простое,что могло бы быть.
Если проблем с зубами нет, тогда идем дальше.
Нужно делать КТ этого участка челюсти, и смотреть положение имплантатов относительно нижнечелюстного нерва. Я нисколько не сомневаюсь в компетенции вашего доктора, но анатомия бывает разная, и она часто диктует свои условия.
Через несколько дней еду "на лыжи" Может Леся поможет хотя бы советом - холод, тепло, полоскание. Разумеется в экстренных случаях - врач! Дай бог понять когда он этот экстренный настанет.
На осмотр я бы советовала сходить как можно быстрее, но не к имплантологу, а к терапевту. Посмотрим, что он вам скажет.
Ответить