Прошёл почти год, после очередного горячего чая зуб стал нестерпимо болеть.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Мария2175

Прошёл почти год, после очередного горячего чая зуб стал нестерпимо болеть.

Сообщение Мария2175 »

Здравствуйте. Очень бы хотела получить консультацию. Год назад мне запломбировали каналы и зуб (пятерка сверху). Буквально через неделю после лечения зуб стал "поднывать". Через месяц я вообще отболи сходила с ума. Сделала снимок, пошла к частному врачу. Врач сказала, что на снимке все нормально, могут болеть другие больные зубы. Действительно, после лечения всех зубов боль постепенно почти прошла, но тот зуб и 2 нижних реагировали на тёплое и горячее - сразу начинали ныть. Прошёл почти год, после очередного горячего чая зуб стал нестерпимо болеть. Я опять пошла к врачу, она посмотрела снимок и ничего не нашла. Вскрыла зуб и канал по моей просьбе. После вскрытия она начала перечищать канал, было больно в самой верхушке, положила мне лекарство и оставила а неделю. В первые 3 дня зуб очень болел, потом перестал почти. Когда я пришла на приём, она опять промысла канал, запломбировала его, поставила временную пломбу и сказала полоскать содой и солью. На второй день появилась резкая боль - при смыкании зубов боль была и этом зубе и в 2-х нижних. Вот уже неделю я не могу есть, потому что жевать нереально больно, после таких экспериментов зубы ноют ещё полчаса-час. Если ничего не делать - не болят. Гноя не было, десны за этот год не опухали. Что это такое и сколько мне ещё терпеть боль?
Леся
Главный консультант

Re: Прошёл почти год, после очередного горячего чая зуб стал нестерпимо болеть.

Сообщение Леся »

Добрый день.
В вашей ситуации мне нужно видеть снимок.
Без рентгеновского снимка сложно оценить ситуацию с зубом, и так же не понятно, что сделали с каналами.
Если он у вас есть, сфотографируйте его и подгрузите.

Далее, уточните вот эти моменты:
Вскрыла зуб и канал по моей просьбе. После вскрытия она начала перечищать канал, было больно в самой верхушке, положила мне лекарство и оставила а неделю.
- Зуб вскрывали под анестезией или без нее?
- Какой диагноз ставили - должен быть диагноз, с которым лечили вам зуб.
- Какое лекарство ставили, и почему так мало держали?
- сколько в зубе каналов прочистили - один или два?
- В последний раз врач уточнила чем пломбировала каналы - постоянной пломбировкой или это тоже лекарство?
- Какое следующее действие планировала врач?

Вопросов много, но от каждого зависит результат лечения.
Уточните, тогда я смогу точнее представить картину с вашим зубом, а значит и дать вам правильное объяснение.
Мария2175

Сообщение Мария2175 »

Мне завтра нужно идти к врачу, я уточню информацию. За это время зубы с левой стороны болеть перестали, теперь болят с правой, боль точно такая же. Ещё и пульсирующая. Причём болят те зубы, у которых уже много лет назад удалены нервы. Ну не может же быть так, чтобы периодонтит атаковал почти все зубы одновременно.
Мария2175

Сообщение Мария2175 »

Зуб вскрывали без анастезии, гуттаперчу выжигали ультразвуком. Боли не было
Ответить