Боль после установки временной пломбы. Температура.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Михаил1

Боль после установки временной пломбы. Температура.

Сообщение Михаил1 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
Разболелся зуб и появилась припухлость, которая внешне не заметна, но я чувствую её. Пошел к стоматологу. Врач сказал, что у меня периодонтит. Прочистил канал, сделал два укола в сам канал и поставил временную пломбу. Не знаю правда закладывал ли он лекарство. Сказал чтобы я пришел через неделю. И что если вечером или ночью будет боль, то я могу сам расковырять эту пломбу и нужно будет полоскать содой. Днем после анестезии зуб меня не беспокоил, было лишь ощущение пульсации в области зуба, но ближе к вечеру поднялась температура, не высокая 37.3, и боль вернулась причем сильнее изначальной. По совету врача я прополоскал рот содой, но как он говорил пломбу удалять не стал. Боль немного стихла и мне удалось уснуть. Ночью не было болевых ощущений, а вот утром боль вернулась. Выпил обезболивающее и весь день ощущал только пульсацию в области зуба, а ближе к вечеру зуб опять начинает болеть и поднимается температура. И также ощущается эта припухлость.
Скажите, пожалуйста....Эти болевые ощущения и температура возможны или же что-то не так. А так же интересно будет узнать о совете врача убрать пломбу самому.
Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: Боль после установки временной пломбы. Температура.

Сообщение Леся »

Добрый день.
При лечении периодонтита врачи часто говорят про самостоятельное удаление временной пломбы. Для чего? Чтобы дать отток гною, который скапливается в каналах в зубе. Это приносит облегчение, но врач обычно говорит о том, что потом сразу нужно попасть к нему. Гулять с открытым зубом неделю не нужно.
Поэтому, то, что вы описываете - это обострение хронического процесса, который вам сейчас лечат. Если лечат правильно, то в зубе лекарство, но оно не справляется. Значит нужно попасть к врачу раньше назначенного срока, чтобы он помыл каналы, при необходимости вышел гной и потом снова закрыл зуб с лекарством. Если же вам зампломбировали каналы сразу постоянно - то нужно менять врача, так как хронический периодонтит так не лечится и бесполезно мучиться и ждать.
В любом случае - идите к врачу, тем более если вы ощущаете припухлость и есть повышение температуры. Как правило такой процесс заканчивается флюсом, при котором придется делать разрез на десне, чтобы выпустить из челюсти гной. Нет смысла ждать, пока станет хуже.
И приготовьтесь, лечить такой зуб не просто и не быстро.
Если у вас есть снимок, можете подгрузить его к нам, я расскажу, что там происходит в челюсти и в зубе.
Ответить