лечение кисты

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
давиденко

лечение кисты

Сообщение давиденко »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Два года назад лечила верхнюю единицу от кариеса. Канал запломбировали, на зуб поставили световую пломбу. На выходных заболел зуб. Больно было надавливать на него, откусывая пищу. Потом боль поднялась к десне и ближе к носу. Пошла к врачу. Зуб вскрыть я не далась, было ооочень больно. Сделали укол и надрезали десну, вставив дренаж. Это тоже было больно.
Сказали содосолевые ванны делать. Прописали диазолин и ибуклин.
через два дня дренаж вытащили и поставили новый. Ничего не изменилось, как больно было кусать так и осталось, только отек верхней губы спал.
Гной не вытекает, завис густой прегустой кровавой слизью у раны.
Улыбаться больно. Морщиться больно. Сказали прити в конце недели и вскрывать зуб, т.к. сейчас до него дотрагиваться больно, а сверлить я не выдержу. У меня низкий болевой порог а анестезия почемуто чувствительность до конца не убирает
почему не течет гной? Можно ли както чемто его разжижить?
Леся
Главный консультант

Re: лечение кисты

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Зуб обязательно нужно вскрывать, так как разрез и дренаж - это не лечение, а просто временная мера.
То, что гной не вытекает может означать то, что он находится глубоко в кости и у него нет выходя на поверхность. Если бы после разреза боль при надавливании на зуб прошла, можно было бы сказать, что гной уже вышел весь. Но если зуб продолжает болеть, нужно либо вскрывать зуб ( придется терпеть даже с анестезией) или пить сильные антибиотики, которые снова переведут процесс в хроническую форму, и тогда дальше лечить зуб.
В любом случае, вам стоит идти к врачу и обязательно сделать снимок, чтобы понять, что происходит у верхушки корня.
Лечить такой зуб не просто, и долго, но вылечить можно, было бы желание. терпение и хороший врач.
Ответить