Зубная боль давно депульпированного зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Mayalol

Зубная боль давно депульпированного зуба

Сообщение Mayalol »

Здравствуйте. 29 июня лечили 8ку. Пульпит. Удалили пульпу, запломбировали. Оказалось что там один большой канал. Сказали, что будет недели две болеть. Боль через указанное время прошла. И вот 3 дня назад (16 августа) разболелось горло. Думала, простила. Полоскала, таблетки от горла все как надо. Не прошло. Повысилась температура. На следующий день разболелся зуб. (Та злосчастная 8-ка). Рядом полностью убитая 7-ка и отсутствие 6ки. Опухла щека на этой стороне, десна опухла, болят лимфоузлы и стреляет в ухе. Пошла к стоматологу, который ранее лечил этот зуб, сделали рентген, зуб в полном порядке, а 7ка на удаление. Но... Она проверила постукиванием по зубам (7,8). Дико болит восьмерка. Семерка нет. Сказала, походить на лазер пару дней. Если зуб не успокоится то удалять. 5 минут посидела на лазере. Боль не то, что не стихает, а усиливается. Вся щека болит, кость, ухо... Зуб болит при надавливании, так же просто стреляет. Что это может быть? Мне уже страшно.
Леся
Главный консультант

Re: Зубная боль давно депульпированного зуба

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Жаль, что у вас нет рентгеновского снимка на руках, он бы нам очень помог.
Если сильно болит зуб, он реагирует на постукивание и идет явная картина периапикального воспаления ( т.е воспаление тканей вокруг корня), то это периодонтит, переходящий в периостит.
Он бывает по двум причинам: первая - перепутали диагноз. Т.е лечили как пульпит, тогда как нерв уже был мертв, и лечить его нужно было иначе( дольше и сложнее). И вторая причина: некачественно пролеченые каналы. Это видно обычно на снимке. Если будет возможность его сюда подгрузить - я смогу посмотреть и тогда разговор будет более предметный и точный.
Сказала, походить на лазер пару дней. Если зуб не успокоится то удалять. 5 минут посидела на лазере. Боль не то, что не стихает, а усиливается. Вся щека болит, кость, ухо..
Все верно, когда идет сильное обострение, возможно, уже с гноем - НЕЛЬЗЯ делать физио процедуры, они наоборот усугубряют процесс, и нисколько не помогают, что вы испытали на себе, к сожалению. Странно, что ваш доктор об этом не знал.
Единственное, что пока могу посоветовать: не сидите дома, идите к врачу. Если ваш не понимает, в чем дело, идите к другому.
При вашей клинической картине возможны два исхода: когда появляется флюс, и зуб вам удалят. И когда вы начинаете пить антибиотики, все успокаивается, но это временно. Процесс просто перейдет в хроническую форму, и когда-то даст снова о себе знать.

Пока это ве, что могу вам сказать. Если будет снимок, напишу что-то подробнее.
К слову, на нем будет видно ваш 7-й зуб, не спешите его удалять, пока не услышите от нескольких врачей, что зуб не подлежит лечению. Иногда врачу просто не хочется( или он не умеет) его лечить, и он предлагает удалять. Увижу я, будет у вас еще одно мнение, так сказать независимого доктора, так как мне нет смысла что-то сочинять.
Ответить