Жутко болят зубы после чистки и кровоточивость десен

обсуждаем средства ухода за зубами, средства гигиены, пользование ими, и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Ольга54рус

Жутко болят зубы после чистки и кровоточивость десен

Сообщение Ольга54рус »

Добрый день, Леся.
На этой неделе обратилась к стоматологу для проведения гигиенической чистки, так как после хлоргексидина (лечили альвеолит) сильно пострадал внешний вид зубов. Увы, моего любимого стоматолога не оказалось (уехала в отпуск), обратилась к другому врачу. Изначально чистка была проведена 1 июня, мой доктор всё делал очень аккуратно, по этому даже после комплексной чистки (аэр-фло, ультрозвук, шлифовка и фторирование) вообще ничего не болело. Теперь ситуация в корне изменилась.
- При проведении чистки на передних зубах ультрозвуком было ужасно больно.. Передние зубы меня в принципе никогда не беспокоили. К тому же мой доктор при первой чистке сказал, что ни кариеса, ни каких-то других изменений там нет (есть небольшая деструкция эмали на 1единичке сверху). Новый доктор заявил, что там ужасные дыры и кариес (разве могут "ужасные дыры" и кариес образоваться за месяц, учитывая то, что очень сильно забочусь о гигиене своих зубов??). Показала мне эти "дыры" в зеркальце - на двойке, с внутренней стороны действительно есть серьёзная вьямина, но создалось искреннее впечатление, что она создана искусственно, а не в процессе кариозного поражения зуба, как будто дырку "высверлили".
- После чистки и на данный момент - зверски болят передние зубы (если быть более точным - горят, даже больно прикасаться). Почему это произошло? И что можно с эти предпринять?
- Появился стоматит со стороны щеки. Пользуюсь метрагилом-дента (вроде становится лучше).
- По визуальным ощущениям передние зубы, особенно на кончиках стали совершенно прозрачные, как поэтилен (об этом мне сказали и мои родственники, когда стали рассматривать мою "улыбку). У меня очень тонкая эмаль, а сейчас создаётся впечатление, что её "сняли" ещё больше.
Леся, может возникнуть кариес с глубокими "дырками" за месяц, если месяц назад их вообще не было? Отсутствие кариозных изменений на зубе 12 также отраженно и в амбулаторной карте от 1 июня. Теперь, они не понятно от куда-то возникли.
А ну и доктор сказал, что нужно срочно полечить эти передние зубы, в то время как мой непосредственны лечащий врач, в этом необходимости не видел.
Фото прилагается (зуб 11-12)
Вложения
WP_20150711__Pro.jpg
WP_20150711__Pro.jpg (38.06 КБ) 148135 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Жутко болят зубы после чистки и кровоточивость десен

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, к сожалению, чистку можно делать по-разному. Кто-то настраивает ультразвук так, что он причиняет боль. Не вижу смысла этого делать, так же как и ваш первый доктор, так как камни сниматся прекрасно и без боли. Очевидно, другой доктор считает иначе.
Стоматит после - это может быть травма полировочной щеткой. Метрогил можно сочетать с Солкосерилом перед едой, он тоже хорошо помогает заживлению за счет того, что сам становится барьером между ранкой и раздражиетлями.
Жаль, что чистку сделали так небрежно, тем более, что вам есть с чем сравнить.
По визуальным ощущениям передние зубы, особенно на кончиках стали совершенно прозрачные, как поэтилен (об этом мне сказали и мои родственники, когда стали рассматривать мою "улыбку). У меня очень тонкая эмаль, а сейчас создаётся впечатление, что её "сняли" ещё больше.
Много эмали снять ультразвуком невозможно, но чуть могли. Вполне возможно, что дефекты были, но после чистки стали более чувствительны.
Леся, может возникнуть кариес с глубокими "дырками" за месяц, если месяц назад их вообще не было?
Нет, за месяц новый криес возникнуть не может, а вот старый и находящийся в стадии пятна превратиться в дырочку может. Вполне возможно, ваш доктор давно наблюдает за этими потемнениями, но пока они не вызывали у врача сильного беспокойства. На данный момент даже на фото заметно, что дырочки есть. и лечить их нужно.Ждать, пока они станут еще больше нет смысла, так как появится вероятность потом удаления нерва, а это вам совсем ни к чему. Так же может быть дырочки появились от того же ультразвука, но то, что кариес там уже был точно, здоровый зуб ультразвук разрушить точно не может.
Мне сложно что-то сказать более конкретное, так как я не видела ваши зубки и не могу проверить их в кресле.
Ольга54рус

Сообщение Ольга54рус »

Леся, большое спасибо, за ответ! Десна зажила, теперь буду лечить кариес на зубках.
martyr

Сообщение martyr »

Ольга54рус писал(а):Леся, большое спасибо, за ответ! Десна зажила, теперь буду лечить кариес на зубках.
Ольга, здравствуйте!
Наткнулась на Ваше сообщение и тоже стала рассматривать зубы после чистки, которую делала вчера, и тоже увидела на верхних резцах "прозрачность эмали".

Скажите, как Вы сейчас себя чувствуете? Если ли чувствительность, как состояние эмали?
ReutovLexa

Сообщение ReutovLexa »

Здравствуйте. У меня подозрения, что у меня стоматит(( Я вот как-то переживать начал... Где можно немного детальнее узнать об этом заболевании и куда лучше будет обратиться для лечения в Санкт-Петербурге?
KarinkaDS

Сообщение KarinkaDS »

Здравствуйте. Недавно мне пришлось столкнуться с неприятной проблемой, которая, надеюсь, будет полезна для тех, кто попадет в подобную ситуацию. В один из мартовских дней у меня появились болезненные ощущения в ротовой полости, и диагноз оказался неожиданным – стоматит. Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки рта, и, как оказалось, это заболевание не такое уж редкое. Причины его возникновения могут варьироваться от инфекций до аллергий и даже травм. В моем случае симптомы включали жжение, неприятный запах изо рта и трудности при приеме пищи. После визита к стоматологу стало ясно, что требуется немедленное лечение, чтобы предотвратить возможные осложнения и переход болезни в хроническую форму. Врач порекомендовал комплексную терапию, включающую медикаменты и тщательную гигиену полости рта. Я обратилась в клинику "Бюджетная Стоматология" в Санкт-Петербурге. Лечение прошло успешно, и я осталась довольна внимательностью и профессионализмом персонала. Очень важно помнить, что стоматит – это серьезное заболевание, которое требует своевременного и квалифицированного лечения. Самолечение может привести к осложнениям, поэтому лучше обратиться к специалистам. Заботьтесь о своем здоровье и берегите свои зубы.
Ответить