Боли на 7 зубе

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

SAnet

Боли на 7 зубе

Сообщение SAnet »

Здравствуйте. Такая история сложилась. С неких времен меня беспокоил 7 зуб нижний, левый, постоянная реакция была на холодное, потом вообще заболел. Обратился к врачу. Сделали анастезию, за каким то боком положили мышьяк,и все тоже самое болел 3 суток, боль не уходила, пришел на прием в этого нерв не убился, переставили, тоже самое. Ну достали все таки нерв, и до сех пор болит и болит. Запломбировали каналы недели 2 назад, тоже самое реакция на холод очень начинает ныть, и потом уже не прекращается боль. Уже месяц с этим зубом мучаюсь :D а может и другие болят. У меня боль между 5 зубом тоже есть. ну там нечего не видят по снимкам. Что может быть?

Прикладываю снимки:
03cfb2515a70e825bad1bf991a98c700.jpg
03cfb2515a70e825bad1bf991a98c700.jpg (34.7 КБ) 5061 просмотр
SAnet

Re: Боли на 7 зубе

Сообщение SAnet »

Еще снимки на дополнительные зубы
b9f645f381048a26b6f50f4fa084a209.jpg
b9f645f381048a26b6f50f4fa084a209.jpg (32.67 КБ) 5061 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала хочу сразу написать, что мне очень сильно не нравится ваш зуб мудрости. Почему?
Если вы посмотрите на снимок, то заметно, как за зубом формируется костный карман. Это плохо, так как идет разрушение кости челюсти.
Зуб прорезался только одним бугром, либо не прорезался вовсе?
Это важно, так что прошу уточнить. Для чего? Если 8 зуб лежит полностью в кости и плотно закрыт десной, то беспокоиться пока не о чем. Просто его лучше убрать, но в плановом порядке.
Если же зуб уже показался во рту, виден только один бугорок, то он и может быть приична вашей боли. Очень часто 8 зуб просто портится под десной, а мы этого не видим. Он начинает болеть. боль идет по челюсти иногда даже до 3-го зуба( до клыка)

Что делать дальше?
Надо разбираться, что же у вас болит.
Для этого несколько уточнений:
- боль такая же, какая была до лечения 7-гго зуба?
- если поменялась, укажите как ( сильнее, наоборот, другого характера)
- есть ли снимок после пломбирования каналов
( очень нужен, так как вы пишете про мышьяк, хотелось бы проверить, все ли там достали и хорошо ли запломбировали)
03cfb2515a70e825bad1bf991a98c700.jpg
03cfb2515a70e825bad1bf991a98c700.jpg (25.95 КБ) 5061 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Жду ваших уточнений.
А пока отвечу еще на один вопрос:
У меня боль между 5 зубом тоже есть. ну там нечего не видят по снимкам. Что может быть?
На снимке, действительно. нет ничего страшного. О чем это говорит? Что дикого кариеса ( и огромной дырки) в зубах 5 и 6 нет.Обычно, когда на снимке мы видим большую кариозную полость, ее уже и так прекрасно видно на зубе. Если же кариес только началася, то на рентгене нет деструкции ( правльнее нет такой. которую мы с вами смогли бы увидеть нашим глазом, так как снимок - изображение плоскостное, идет наслоение и суммирование. Если говорить про информативность, тогда уже лучше сделать КТ этого участка челюсти. Вот на ней то мы точно увидим, что там происходит, так как сможем оценить послойно качествотканей зуба.
Но я не думаю, что это так необходимо.
SAnet

Сообщение SAnet »

Лесь! привет... ой мне нахимичили не понятно что.

1.) По поводу щас. 7 зуб реагировал очень на холод, его депульпировали, мол месяца бегал пломбу открывал закрывал. После запломбировали.
2.) Залезли какого то... в 8 зуб, убрали пульпу, якоб он тоже болел и мог стать причиной. нерв не удалось удалить (не проходимые каналы), (а по поводу прорезался он ли. да он виден, один бугорок хорошо вылез, другой чуть.)
3.) По поводу 6-го, его тоже раскрыли. У меня он тоже был такой синеватом цветом, и кариес был с щечной стороны там пломба стояла. Рассверлили зонтом тыкали боль была, и сказали все ясно. Удалили нерв, но понянь не могут откуда еще такая боль при закладывании в каналы лекарста. Вообщем лесь все также и осталось, болит где 6 на холод с пульсацией, и где 8 тоже.
И еще. сегодня был у доктора, показывал свежие снимки говорит кривые корни и не могут пройти каналы, теперь как повезет.

Изображение
SAnet

Сообщение SAnet »

Изображение
SAnet

Сообщение SAnet »

Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ого-го! Ничего себе!
Это вот так теперь у нас лечат зубы! Депульпировали все жевательные с этой стороны! Уххх.
На снимке явно видно, что каналы и у 6 и 7 зубов плохо пломбированы. ТОчнее в 6-м зубе вообще нет пломбировки аж с середины канала. При такой некачественной работе он и должен болеть.
Единственное, что я могу вам посоветовать: ищите другого врача. Вам уже испортили три нормальных зуба, теперь все каналы придется перелечивать, а это намного сложнее.
И еще. сегодня был у доктора, показывал свежие снимки говорит кривые корни и не могут пройти каналы, теперь как повезет.
Корни там нормальные, и кривые у кого-то руки. Уж простите, за резкие слова, и я обычно не критикую работу коллег, но тут не могу молчать. Для чего лезть в каналы, если ты не умееешь это делать. У жевательных зубов вообще не бывает прямых корней, они всегда кривые. И у вас анатомически они вполне проходимые. Были. Что там теперь, сказать уже сложно, может и перфораций уже сделали, потому дальше и не прошли. Не знаю, но не завидую тому доктору, который теперь будет все это переделывать.
df730c35a2e4e13742b5f1ebd874b013.jpg
df730c35a2e4e13742b5f1ebd874b013.jpg (24.09 КБ) 4963 просмотра
SAnet

Сообщение SAnet »

Лесь, это еще фигня... у меня левая сторона вся болит от холодного., нечего не попить не поесть прохладного. Еще предлагают для начала удалить 8 зуб. Там чет пройти не могут. Как мне сказали (мы в 8 зубе все возможное сделали, каналы запломбировали, т.д. и заляпали постоянной пломбой). Я уже и так понял что-то не так, больно долго они с этим зубами ковыряются.
SAnet

Сообщение SAnet »

А как пломбировка должна выглядить нормальная? и кст. немного боль ощущаю в 7, когда трогаю зуб пальцем с щечной стороны. И пломба оседает вижу.
Ответить