Добрый день, Доктор!
Киста была обнаружена 7 лет назад случайно на рентгене. Никак себя не проявляла, только пару раз зимой было небольшое воспаление на пару дней, потом все проходило. Год назад, пройдя по местным зубным кабинетам наслушался разного, про то что "челюсть упадет на пол" и того подобное. Но никто брать за лечение не хотел, а если и хотели, то не давали никаких гарантий. В силу своей занятости, так как являюсь предпринимателем, опять забыл про нее на год. Но на днях она стала уже серьезно беспокоить. Что тут делать, пошел в больницу, в ЧЛХ. Врач осмотрел, сказал что однозначно удалять зуб, а то и два, и вычищать, так как киста размеров приличных, съедает челюсть и в любом случае стационар дней на 7-10. Записал на операцию на 06.04.15. Врач хороший, со стажем. Все рассказал.
Но очень переживаю за челюсть, так как в обычных стоматологиях сказали, что зуб вырывать нельзя, так как она сразу сломается (челюсть). Нужно как то по другому. И еще очень переживаю за анестезию... Врач говорит, что сделают раслабляющий укол в вену чегото-там, а челюсть обколят ультракаином и все удалят. Якобы чтобы я не спал, а реагировал на просьбы открыть-закрыть рот. И зуб - может вообще возможно без удаления?
Очень переживаю по этому поводу, так ли это все, как описывает хирург...
Помогите советом!!! Спасибо!!!
КИСТА... Помогите!!!
Модератор: Леся
Re: КИСТА... Помогите!!!
Добрый день.
Очень и очень плохо, что не стали лечить 7 лет назад. ТОгда еще все можно было сделать терапевтически. И зуб не удалять и кисту вылечить.
Теперь пробовать без операций бесполезно, очень большая киста. Попытаться можно, но никаких гарантий вам никто не даст. Не будет она зарастать, не будет кость восстанавливаться, вы вернетесь к тому варианту, о котором сейчас пишете. операция. Но денег потратите при этом.
Мое мнение: я бы очень хотела посмотреть на ортопантомограмму и прицельный снимок зубов. Снимки темные и не очень четкие, иногда они показывают картину хуже, чем есть на самом деле.
Очень и очень плохо, что не стали лечить 7 лет назад. ТОгда еще все можно было сделать терапевтически. И зуб не удалять и кисту вылечить.
Теперь пробовать без операций бесполезно, очень большая киста. Попытаться можно, но никаких гарантий вам никто не даст. Не будет она зарастать, не будет кость восстанавливаться, вы вернетесь к тому варианту, о котором сейчас пишете. операция. Но денег потратите при этом.
Все верно, если делать цистэктомию ( операцию по удалению кисты из челюсти) лучше делать ее в стационаре. Так, где за вами смогут врачи понаблюдать несколько дней.Врач осмотрел, сказал что однозначно удалять зуб, а то и два, и вычищать, так как киста размеров приличных, съедает челюсть и в любом случае стационар дней на 7-10
Не переживайте, если ваш доктор взялся за операцию, думаю, он понимает, что делает. И челюсть не так то просто сломать, иначе вы бы давно это уже сделали.Но очень переживаю за челюсть, так как в обычных стоматологиях сказали, что зуб вырывать нельзя, так как она сразу сломается (челюсть).
Только если вы найдете доктора-энтузиаста, который из спортивного интереса попробует вылечить вам кисту через зубы. Реально ил это? Зависит от многих моменто: от иммунитета организма, от вашего желания лечиться, от того, будете ли вы четко выполнять все предписания врача. И никаких гарантий. Если киста не начнет уменьшаться - идете на операцию.И зуб - может вообще возможно без удаления?
Хирург все обяснил вам грамотно. Операция эта делается под местной анестезией. Укол в вену позволит вам расслабиться. Т.е вы будете пребывать в полусонном состоянии, но сознание ваше никто не будет отключать.Очень переживаю по этому поводу, так ли это все, как описывает хирург...
Мое мнение: я бы очень хотела посмотреть на ортопантомограмму и прицельный снимок зубов. Снимки темные и не очень четкие, иногда они показывают картину хуже, чем есть на самом деле.